《鍾馗》、《穆桂英掛帥》、裴艷玲師生傳承講座及折子戲示範

概覽

國寶級戲曲藝術家裴艷玲,聯同石家莊市河北梆子劇團及河北省京劇藝術研究院一眾精英演員,以超卓技藝展現傳統戲曲藝術之美

描述

三度榮獲梅花獎的國寶級戲曲藝術家裴艷玲,每次來港都掀起熱潮。今次她率領石家莊市河北梆子劇團,獻上兩場名家薈萃的演出,在堅實清脆的梆板音樂襯托下,讓觀眾細味傳統梆子藝術的獨特神韻。

 

《鍾馗》初創於上世紀80年代,為裴艷玲的首本名劇,文武並重、歷久不衰,是次新編演出將由裴艷玲擔任藝術總監,並由其入室弟子李淑芬擔綱出演鍾馗。

 

楊家將的故事久演不衰、膾炙人口,這次國家一級演員兼梅花獎得主劉莉沙,將於這部河北梆子的骨子老戲《穆桂英掛帥》中大展精湛功架。

 

裴艷玲亦將以講座形式分享,並聯同河北省京劇藝術研究院的優秀演員,示範演出《平貴別窰》及《武松醉打蔣門神》兩套一文一武折子劇目,引領觀眾投入戲曲藝術的世界。

 

 

 

日期 時間 節目
2022年12月31日(星期六) 下午3時30分 《鍾馗》
2023年1月1日(星期日) 下午3時30分 《穆桂英掛帥》
2023年1月2日(星期一) 下午3時30分 裴艷玲師生傳承講座及折子戲示範

活動詳情

裴艷玲師生傳承折子示範講座及演出

戲曲中心

裴艷玲師生傳承講座及折子戲示範

國寶級表演藝術家裴艷玲親身講解,並聯同河北省京劇藝術研究院,現場示範演出《平貴別窰》及《武松醉打蔣門神》等京劇折子戲,向香港觀眾展現戲曲藝術之美