石家莊市河北梆子劇團《穆桂英掛帥》

戲曲中心 大劇院

概覽

國家一級演員兼梅花獎得主劉莉沙擔綱演出傳統骨子老戲,舞台上演活一代巾幗英雌,大展文武雙全、唱做兼備的深厚功力

简介

楊家將的故事家傳戶曉,以此為題材的戲曲作品久演不衰,其中《穆桂英掛帥》更是梆子戲的代表劇目,觀眾尤對中年穆桂英重掌帥印再度領兵的故事百看不厭。是次由石家莊市河北梆子劇團團長劉莉沙擔演穆桂英,甚具看頭。這位國家一級演員兼梅花獎得主,扮相俊美典雅、嗓音甜亮、功架紮實,把竭力保家衛國的穆桂英,演繹得淋漓盡致。

 

故事講述楊家將屢次率兵擊潰遼軍,保衛大宋江山,天下得以太平。楊家女當家佘太君離開朝廷後,帶領全家回河東,惟仍然心繫國家,於是派曾孫文廣和金花打探,此時安王造反,宋王選帥出征,文廣和金花脫穎而出,宋王得悉他們是楊家將後人,遂改封他們的母親穆桂英為帥。一代女將穆桂英其時雖年過半百,但為國家安危,再次披上鎧甲,統帥三軍出征,終平定安王之亂。

 

主演:
劉莉沙、趙貞海、施艷霞、王琳

詳細資料

相關內容

裴艷玲師生傳承折子示範講座及演出

戲曲中心

裴艷玲師生傳承講座及折子戲示範

國寶級表演藝術家裴艷玲親身講解,並聯同河北省京劇藝術研究院,現場示範演出《平貴別窰》及《武松醉打蔣門神》等京劇折子戲,向香港觀眾展現戲曲藝術之美