假聲男高音巨星安東尼・羅斯・科斯坦佐(Anthony Roth Costanzo)將在線上與大家見面,分享他如何遊走於紐約大都會歌劇院等國際歌劇殿堂,同時另闢蹊徑透過創意項目擴充觀眾群,推動傳統藝術拓展新領域。

在這節網上講堂,科斯坦佐會先分享他在2019年參與大都會歌劇院製作《阿肯那頓》(Akhnaten)的經驗,這位在劇中擔演主角古埃及法老王阿肯那頓的歌唱家現身說法,講述如何塑造角色,以及分析大都會歌劇院把菲力普・格拉斯(Philip Glass)的名作搬上舞台,結果大受歡迎的成功之道。科斯坦佐亦會介紹他的創新項目,包括他和舞蹈、電影、時裝等不同範疇藝術家聯手創作的多媒體表演作品《Glass Handel》,以及在2019冠狀病毒肆虐之際,他與紐約愛樂樂團所製作的New York Philharmonic Bandwagon,以音樂把社區內不同的人連繫起來,疫下發放點點安慰。

語言:
英語
(提供粵語即時翻譯)

日期:
2021年1月6日(星期三)

時間:
晚上8時至9時30分
此講堂將於Zoom進行,參加者登記後將收到網上直播連結。

講者:
安東尼・羅斯・科斯坦佐

收費:
費用全免,請先作網上登記。

查詢:
請於辦公時間致電(852)2200 0831或透過電郵learning@wkcda.hk與陳小姐聯絡。

劣天氣安排
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會改期或取消。

關於講者:

安東尼・羅斯・科斯坦佐
假聲男高音

安東尼・羅斯・科斯坦佐Photo credit: Matthew Placek

曾榮獲格林美獎提名的假聲男高音安東尼・羅斯・科斯坦佐多才多藝,於歌劇、音樂會、電影和音樂劇上,都可以找到他演出的身影。曾於多國的歌劇殿堂獻藝,包括大都會歌劇院、芝加哥歌劇院、三藩市歌劇院、洛杉磯歌劇院、英國國家歌劇院和馬德里的皇家劇院。音樂上曾和多個頂尖樂團演出,包括紐約愛樂、柏林愛樂、克里夫蘭管弦樂團、三藩市管弦樂團、倫敦交響樂團和國家交響樂團,足跡遍佈全球多個重要表演場地,包括卡內基音樂廳、凡爾賽宮、甘迺迪中心、大都會藝術博物館、National Sawdust、Joe’s Pub、古根漢美術館、公園大道軍械庫及麥迪遜公園。亦涉獵製作和策展工作,合作單位包括紐約愛樂、National Sawdust、費城歌劇團、Philharmonia Baroque、普林斯頓大學、薩爾茨堡State Theater、東京歌舞伎座。科斯坦佐畢業於普林斯頓大學,後於曼克頓音樂樂院取後碩士樂位。

查看更多

相關內容