兩個半日的體驗,讓60歲或以上長者與年輕一輩一起參加,藉著不同形式的粵劇相關活動,以這種廣受本地人喜愛的傳統藝術形式,讓兩代人交流對城市發展及文化的記憶與感受,促進跨代溝通。

整項體驗分為三部分:

戲曲中心導賞團:導賞員帶領下遊走戲曲中心,了解場地空間的設計。導賞團經悉心設計,行程路線安排輕鬆,內容引發不同世代的參加者交流本地文化和城市發展的想法。

粵劇身段工作坊:戲曲演員以家傳戶曉的粵劇折子戲為例,近距離示範和指導參加者學習基本粵劇身段。

茶館劇場演出:在雅緻新穎的表演空間觀賞著名折子戲及中樂演出,形式互動,1小時內接觸粵劇文化知識及精粹。

歡迎服務長者的機構組織長者及其年輕一輩親友或陪同者,以團體名義參加,費用全免。詳情請參閱報名表格。

語言:
粵語(茶館劇場演出輔有中英文字幕)

日期:
2021年5月15日至6月19日(詳情請參閱報名表格)

地點:
戲曲中心

導師:
謝曉瑜,工作坊導師

對象:
60歲或以上長者及其年輕一輩親友或照顧者。建議年齡相距15年或以上,以2人一組形式參與。

名額:
以團體名義參加,每個團體可招募7至10組(14至20人)。請先遞交報名表格以進行登記。

收費:
費用全免

查詢:
(852)2200 0872,learning@wkcda.hk

截止報名日期:
2021年4月21日(星期三)

通達服務:
如需查詢通達服務,請聯絡鍾小姐(852)2200 0794或電郵 jessie.chung@wkcda.hk

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會取消。

關於導師:

謝曉瑜

謝曉瑜畢業於香港演藝學院和香港中文大學,工旦角。曾演出折子戲《幻覺離恨天》、《擋馬》、《斬經堂》、《十八相送》、《小宴》、《投江》、《天女散花》等;長劇《三打白骨精》、《鍾無艷》、《雙教子》等。

查看更多

下載