二人世界
二人世界
二人世界
二人世界

想讓你的約會多點新意和清新氣息?在西九文化區度過一個悠閒的下午,或許正是你的另一半憧憬已久的理想約會。

下午2時

近距離欣賞香港標誌性的天際線

由港鐵九龍站出發,按着沿路指示,穿過橫貫海底隧道的行人天橋並順着博物館道,即可到達西九文化區藝術公園的入口,沿着行人步道前進不久,就邁入海濱長廊,沿途飽覽維港景緻和城市天際線之餘,更能感受海洋氣息。來到區內的藝術公園,入目盡是綠意盎然的草坪,無需拘謹,放鬆找個地方與另一半坐下或租用一張充氣沙發慵懶地躺在上面,看着天望着海閒聊;或者在樹蔭下一齊看書、聽着喜歡的音樂,享受午後的陽光與海風;興之所至,也可到附近的美食車買點滋味小食,在草坪上來一場即興野餐。

下午3時

體驗一趟處處均是「打卡位」的約會旅程

若是坐得太久想活動一下,可租用園內的「悠遊西九」單車服務,一同沿着海濱長廊踏單車,或二人共乘,亦不失為休閒樂事;約會當然少不了拍攝美美的相片放上社交平台分享,除了踏單車沿途都能拍進鏡頭的維港景緻,西九文化區內有不少特色設施,均是情侶浪漫照片的最佳背景和點綴,例如「香港新晉建築及設計師比賽」展亭最適合拍攝落日景致,而自由空間戶外壁畫也是不錯的選擇。

下午3時30分

下午茶時間

有點餓了,可到海旁的餐廳及輕食店稍作歇息,並補充一下活動流失的水分。「唞唞」要一杯咖啡或清涼的飲料,或在「侘寂珈琲」點一份包裝精美的和菓子小食,享受一下悠閒時光。

下午5時30分

用鏡頭留下美好時光

時間不知不覺來到黃昏,面對一望無際的維港景色,當然少不了拍攝日落美景,防波堤旁的涼亭,或是前文提到的「香港新晉建築及設計師比賽」展亭,均是拍攝落日景緻的好地方,當然你和愛侶也可以尋覓一個專屬二人的獨特拍攝位置。

日落之後,維港天際線的燈光隨着夜色亮起,又是一番有別於黃昏日落的光影景緻。

晚上6時30分

一邊欣賞維港夜景,一邊沉醉美酒佳餚當中

最後當然少不得以一頓精美的晚餐作結,美酒佳餚配上一覽無遺的維港夜景,享受浪漫的二人時刻。

晚上8時

與另一半休息放空、閒聊

除了戶外活動,區內亦設有不少文化設施,不時還有各類舞蹈、音樂、戲劇等藝文活動,或許能意外發掘你們在藝術表演上的共同喜好!例如在自由空間的留白Livehouse就不時邀請音樂人送上Live Music;走近海岸,在M+前方的海濱平台上也有供遊人歇息的桌椅,在這裏拍攝一下不同角度的維港,或是單純地與另一半休息放空、閒聊也是不錯的選擇。

更多行程

擁抱寧靜大自然

擁抱寧靜大自然

14-pointer 7小時

來用一整天時間,沉浸在藝術,文化和自然之中!我們為您舖排好一天文藝旅程。全方位體驗西九文化區的無限魅力