本次工作坊將介紹藝術書寫的基本知識,以「M+進行:藝活」一展中的作品為實例,探究書寫現場藝術可產生的議題,讓學員開拓新的寫作空間。課程分四個子題,由導師於四節課堂中帶領學員接觸不同文體、思考寫作動機或立場、討論閱讀和回應的要點,與發掘寫作的動力。課程除集體研討,學員必須應特定題目,呈交作業,例如:報導、評論、研究、個人創作實踐、策展論述、創作自述及活動新聞稿等方面。成果將刊登於 M+相關網頁。另外,學員將透過網上平台,隨時發表或分享意見,在教室以外延續與導師和同儕的交流。為配合寫作練習,學員將獲邀參加展覽預覽,親臨參與或觀賞節目,作爲寫作題材。

有興趣者可透過M+相關網頁報名,本館將從中選出參加者,歡迎新聞學、創意寫作、英文、中文、文化研究、博物館學、美術、美術史或相關科系的本科生參與。我們同時鼓勵剛畢業、並且在相關行業任職的人士報名。

日期和時間 (參加者必須出席下列所有課堂
12 月 日(星期三),晚上 時至 時 30 
12 月 日(星期六),下午 時至 時 30 
12 月 日(星期日),晚上 時至 時 30 
12 月 日(星期一),晚上 時至 時 30 

導師
秦雅君

地點
Connecting Space Hong Kong (北角堡壘街18-20號華健大廈地下)

語言
中文,課堂將以普通話進行

名額
10

報名
申請者必須填妥報名表格,並附上個人履歷和一篇8001000字的相關作文。本館將於2015121日或以前透過電郵通知成功申請人士。

惡劣天氣安排
如天文台於開課前三小時發出黑色暴雨警告信號,或懸掛八號或以上烈風或暴風信號,活動將會取消。

詢:
liveart@wkcda.hk / +852 2200 0234(陳小姐)

秦雅君

畢業於國立台北藝術大學藝術與行政管理研究所,現就讀於國立台北藝術大學美術系博士班。曾任《典藏‧今藝術》副總編輯、國家文化藝術基金會資源發展組資深專員和《藝術收藏+設計》執行主編。她策劃的展覽包括:「雙盲臨床實驗」(2010,台北誠品畫廊)、「作為一種例外於現實的狀態——廖建忠.李基宏.賴志盛」(2011,台北誠品畫廊)、「策展人為藝術家服務:李基宏個展:過時/董福祺個展:話非話」(2013,台北伊通公園與VT藝文空間)、「我在中山劉公館,斜面連結――實驗典藏展計畫」(2013,台北市立美術館)、「藝術家們在TAV」(2014,台北國際藝術村)和「為自己做的藝術」(2014,台北TKG+)。其編、著作品包括:《蔡國強又來了!》(2009)、《台灣藝企合作案例採集:給今日企業的一份藝術提案》(2011)和《一種例外於現實的狀態:從國家氧到後國家氧以及其他》(2011)。

查看更多

地點

相關內容