M+實習計劃

M+實習計劃

M+實習計劃專為有志投身博物館工作的人士而設。實習生將與M+團隊緊密合作,獲得不同範疇的實務經驗和理論訓練。每位實習生都會由導師指導,負責特定項目。實習生亦會獲安排參與一系列分享講座,與M+策展人及專業團隊交流心得。此全職實習計劃每年定期舉行,為期一年,實習生將獲基本津貼。以下部門參與這次實習計劃:

策展部門
  • 策展
  • 數碼項目
  • 教學及詮釋
博物館營運部門
  • 博物館營運

策展實習計劃
策展實習計劃專為對博物館策展工作感興趣的人而設。M+的策展人會擔任實習生的導師,指導他們協助籌備為M+大樓開幕而設的多個展覽和策展項目,涵蓋設計及建築、香港視覺文化、流動影像,以及視覺藝術等範疇。

數碼項目實習計劃
數碼項目實習計劃為實習生提供學習機會,了解博物館如何結合和開發不同技術,跨平台連繫觀眾。實習生將由數碼項目製作人指導,參與開發數碼平台和展覽導賞系統,製作相關內容,獲得述說故事、與觀眾接觸互動,以及製作數碼內容的實務經驗。

教學及詮釋實習計劃
教學及詮釋實習計劃專為有興趣籌備各種教學活動、以視覺文化連繫博物館觀眾的人而設。M+的策展人會擔任導師,指導實習生設計出鼓勵不同觀眾積極參與的活動,並製作通俗易懂的內容、營造豐富多樣的體驗。

博物館營運實習計劃
博物館營運實習計劃專為有興趣了解大型博物館規劃、建造及營運的人而設。實習生將在負責博物館營運部門的專業人員指導下,學習如何因應訪客、館藏、建造、營運等的需求,作出營運方面的重要決策,以提供世界級博物館的體驗。實習計劃涵蓋零售、 訪客服務、 保安、項目管理及業務規劃和預算等範疇。

實習計劃2020
實習時段:2020年9月至2021年9月

除非另有說明,入選者須於實習之時持有香港永久性居民身分證。

現已截止報名