茶館劇場「開心穿粵」

戲曲中心 茶館劇場

概覽

簡介

特別通知︰由於茶館劇場團隊內有人員不適,原訂於2022年8月14日(星期日)下午2時30分舉行之茶館劇場「開心穿粵」將會取消。敬請持票觀眾保留完整門票,以安排退款,請按此瀏覽相關票務安排。票務查詢:(852) 2200 0022 ,[email protected] 。

 


 

茶館劇場搖身一變,化成古老大宅,帶領大家走進戲曲世界,展開認識粵劇文化的旅程。

 

新節目「開心穿粵」,將折子戲、牌子曲及音樂演奏等串連成「穿梭時空」的故事。劇情講述年輕音樂家自小在外國深造,對傳統文化缺乏認識。偶然機會下,回港入住古老祖屋,在大宅閣樓發現曾祖父遺下與粵劇相關的寶物,藉此回到過去,過程中與觀眾一起欣賞戲曲多姿多彩的世界,亦認識到箇中價值與文化。

 

為配合是次節目,茶館劇場音響系統大升級,更加入嶄新科技,由人工智能程式操作的機械人與茶館新星劇團一起演出,呈獻傳統藝術新體驗。

 

藝術團隊:
藝術策劃及導演:羅家英
監製及導演:鍾珍珍
茶館新星劇團

 

中華人民共和國香港特別行政區25周年紀念

 

 

藝創明天

 

此為「藝創明天」節目之一,由香港賽馬會獨家贊助。

 

 

獨家贊助機構:

香港賽馬會

 

詳細資料