透過「M+進行」展覽系列,M+嘗試用多元的概念和策展方法,讓觀眾以不同的形式參與其中。例如,委約本地藝術家創作作品的「M+進行:油麻地」;展出了多個大型戶外裝置的「M+進行:充氣!」;展示M+不同種類的藏品的「構。建 M+:博物館設計方案及建築藏品」和「 M+進行:流動的影像」;及探索數碼媒體及網絡的可能性,推出的網上展覽「 NEONSIGNS.HK探索霓虹」。

秉承「M+進行」的精神, M+將會在 2016年於西九文化區首棟落成的建築物——「小型藝術展館」中,繼續舉辦一系列的展覽及活動,包括:

講座及討論:
M+會邀請藝術家、作家、專家和學者,就當代視覺文化的關鍵概念,分享其實踐心得和研究成果,從而激發深入的討論和辯論。

工作坊和特備節目:
M+會與跨領域的創意夥伴合作,配合每個展覽為不同的觀眾策劃活動。透過工作坊、場域特定的展演、電影放映及戶外導覽,M+為公眾提供別具意義又難忘的文化藝術體驗。

導賞團:
為配合參觀者的需要和興趣,我們提供多種語言的導賞團。導賞團由充滿熱誠的義工導賞員、策展人、藝術家或專家帶領,講解內容包括展覽概要、精選作品以至幕後軼事,豐富觀眾的博物館體驗。

教師預展:
M+為教育工作者提供展覽預覽,讓教師可以為學生的參觀提前作好準備。預覽活動包括由策展人帶領的導賞團,由藝術家、學者或教育工作者主持的講座等。博物館亦會向教師介紹專為學校設計的免費學習資源,配合他們於參觀展覽之前、期間和之後的教學之用。

教學資源:
博物館網頁內有大量的教學資源,包括展覽圖錄、活動手冊、網上教材套、網上學習平台、手機應用程式以及影音資源。

按此查看。

無障礙之旅:
M+為不同能力的參觀者提供各項通達活動和服務,包括為聽障人士而設的手語導賞團、為視障人士而設的語音導賞服務和觸覺導賞團等。

請參閱個別展覽