教學及詮釋是 M+ 的核心部份,它是連繫博物館和觀眾的一道重要橋樑。我們的觀眾包括兒童、青少年、成年人、家庭、社區機構、學校、教育工作者和不同能力的人士。M+ 已推出一系列的教學活動,把博物館的學習體驗帶進學校和社區;將現在舉辦的展覽相關活動作為試點,為未來 M+ 博物館大樓內的長期活動提供借鑒經驗。

核心信念

賦予可能:
我們相信,參與藝術文化活動能啟發個人潛能,改善社會。M+ 的活動和教學方法為不同年齡、背景和需求的觀眾提供不同視角和切入點,從而激發他們對當代視覺文化的興趣,使所有人都能有所禆益。

開拓伸延:
透過輕鬆及有別於傳統課堂的學習經驗,博物館能擴闊個人的視野。M+ 為學生、教育工作者、研究人員和其他類型的學習人士提供輔助性或另類的資源。為了達成這些目標,M+ 致力開創不同的學習機會,與不同夥伴建立合作關係。

豐富深化:
對 M+ 和參觀者而言,探索和實驗是一個不斷豐富的學習體驗旅程。我們重視研究,並希望這些工作能有助博物館為教學及詮釋方面拓寬討論空間,促進與觀眾的長期對話,一起學習,共同成長。

查詢:
learn@mplus.org.hk

相關內容