M+積極實踐「開放取用」的理念,盡量把藏品的資料數據發佈,並將博物館的知識發放至公共領域公諸於眾。更多有關本館「開放取用」計劃的進程,可點擊這裏參閱。

我們透過以下方式,令M+藏品數據更方便在網上存取:

 

關於M+藏品系列網頁測試版

M+藏品系列網頁測試版讓你以不同方式探索M+藏品系列,並與之互動,隨着更多資料準備就緒,網頁內容會繼續更新和改進。

 

關於M+開放數據集

M+藏品的文字元數據現於我們的Github儲存庫頁面及公共應用程式介面發佈。數據集以CC0 1.0通用許可協議開放使用。

我們將數據集存放到公共領域,讓公眾免費使用,在其項目中利用此數據的人士,擁有這些項目的知識產權,而他們所表達的觀點、想法及意見,並不代表或反映M+的立場。

M+藏品的圖像不包含在開放數據集內。

 

圖片使用

M+持續就版權/許可進行研究,竭盡所能確保所發佈的圖片絕不侵犯個人版權。如你對M+藏品的版權有任何疑問,或你希望使用任何已發佈的作品圖片,請聯絡rights@mplus.org.hk,並於電郵內註明作品名稱及創作者。