M+希望以非常規的博物館學習體驗,喚起學生的好奇心。在博物館落成之前,M+正著力舉辦校園外展活動,讓教育工作者和學生都能善用博物館的資源。

M+ 敢探號──流動創作教室」

「M+ 敢探號」是流動創作教室及展覽空間,自2016年推出以來,便載着其年度主題展覽穿梭於本地校園和社區之間,讓不同範疇的創作人與學生共同合作。此計劃取名「M+ 敢探號」,寓意登陸星球的太空探測車,帶領學生走向未曾為人開拓的創作領域。「M+ 敢探號」讓參與者體驗當代視覺文化的創作過程,促成人際互動,鼓勵對話,從而探索創作的種種嶄新可能。

M+大樓快將落成,而在此之前,「M+ 敢探號」將繼續肩負把博物館學習體驗帶給教師及學生的任務。M+將於2019至2020及2020至2021學年繼續與不同範疇的創作人合作,推出「M+ 敢探號2020」及「M+ 敢探號 2021」這兩個以小學師生為對象的校園計劃。首季,這輛特製拖車將於2020年2月3日(星期一)至7月3日(星期五)期間駛進小學校園,為參與學校帶來專為小學生而設的全新內容及「參與式」學習體驗,活動包括互動遊戲及展覽導賞等,費用全免。

歡迎本地小學教師出席教師簡介會 。活動報名詳情將於今年9月在M+網頁公佈。

登記教師簡介會

「M+ 敢探號 2020」教師簡介會

簡介會將介紹「M+ 敢探號 2020」的活動內容、參與藝術家的創作概念、參與及報名須知。免費入場,惟名額有限,請預先登記。

日期:
2019年10月24日 (星期四)

時間:
下午3時至4時30分

地點:
登臺酒店二樓會議廳3至4(佐敦志和街1號)

對象:
小學校長及教師

講者:
陳曉嵐(M+ 教學及參與策展人) 及「M+ 敢探號 2020」參與藝術家

語言:
廣東話 (可按需要提供英語即時傳譯,請於網上報名時註明)

惡劣天氣安排:
若天文台發出黑色暴雨警告或八號或以上熱帶氣旋信號,並於活動當天中午12時後仍然生效,活動將會取消。

查詢:
rover@mplus.org.hk / (852) 2200 0041

下載「M+ 敢探號」教材套


M+ 通達賞玩工作坊2018

「M+ 通達賞玩工作坊」是M+首個專為特殊學校學生而設的項目。藉着參與到校舉行的互動工作坊,以及參加切合其興趣和需要的展覽導賞團,學生能尋找不同方法去了解當代視覺文化,並探索當代視覺文化與自身的關連。  

相關內容