M+的教學及詮釋活動為學生提供與別不同的博物館學習體驗,藉此喚起他們對世界的新鮮感和好奇心。M+着力在博物館大樓落成前舉辦各式各樣的活動,讓教育工作者和學生可以接觸別具匠心的教學資源,獲得令其耳目一新的學習機會。

過去活動

M+網上教師活動以寫生為藝術學習體驗

「M+網上教師活動」自2020年夏季起邀請學者、創作人及教師主講一系列網上分享會,藉此促進同儕交流,孕育共學社群。今個冬季,我們邀請風景畫家及教育工作者黃進曦分享他的創作和教學理念。

活動介紹
現在花不到一秒就可捕捉瞬息即逝的時刻,彈指之間就可以搜尋到過百萬張圖片。但對風景畫家黃進曦而言,節奏緩慢的寫生是他創作的本源,也是藝術學習的關鍵。 M+邀請黃進曦分享他的創作理念與作品,以及如何以寫生為教學引子,讓學生探索繪畫的可能性。他亦會帶領直播網上活動,讓參加者用不一樣的方法體驗寫生。

語言
粵語

日期
2020年12月19日(星期六)

時間:
上午11時至下午12時30分

活動平台:
Microsoft Teams

活動對象:
視藝科中小學教師

關於講者
黃進曦畢業於香港中文大學藝術系學士課程。繪畫作品主題圍繞自然風景。早期以電玩遊戲中的景觀為寫生題材,凸顯虛擬影像的視覺衝擊;近年則遊走大自然,到香港郊野實地寫生,並加入想像,描繪人和自然之間的角力和共存。他目前任教於香港兆基創意書院。活動費用全免,名額有限,先到先得。

查詢:
joego.chan@mplus.org.hk /(852)2200 0151

 

教學活動

學校或團體導賞團

由於2019冠狀病毒病疫情持續,學校或團體導賞團安排可能會根據最新防疫措施而變更。預約導賞團前,敬請留意網站公佈或向我們查詢最新資訊。

學校或團體導賞團暫停預約,直至另行通知。

查詢:
learn@mplus.org.hk /(852)2200 0041

相關內容