M+的教學及詮釋活動為學生提供不同於一般的博物館學習體驗,藉此喚起他們對世界的新鮮感和好奇心。M+着力在博物館大樓落成前舉辦各式各樣的活動,讓教育工作者和學生可以接觸別具匠心的教學資源,獲得令其耳目一新的學習機會。

希克獎2019」展覽

展期:
2019年12月7日至2020年4月13日

希克獎旨在表揚在大中華地區出生或工作的傑出藝術家。這個兩年一度的獎項聚焦此地區內重要的藝術創作及相關議題,將之向國際推廣。首屆希克獎的國際評審委員會選出了六位入圍藝術家參與是次「希克獎2019」展覽,最終得獎者將於2020年3月公佈。

入圍藝術家包括胡曉媛(生於1977年,現居住及工作於北京)、梁碩(生於1976年,現居住及工作於北京)、林一林(生於1964年,現居住及工作於紐約)、沈莘(生於1990年,現居住及工作於明尼蘇達州及阿姆斯特丹)、陶輝(生於1987年,現居住及工作於北京)及楊嘉輝(生於1979年,現居住及工作於香港)。六人來自不同世代及地區,涵蓋雕塑、場域特定裝置、錄像及表演等多種媒介。他們的創作提出清晰鮮明的觀點,探討各種難以界定歸類的主題,而此展覽展出之作品,回應廣涉不同社會脈絡的迫切議題。

展覽相關活動包括「M+ 藝活」、與參展藝術家對談、教師特別導覽,以及一系列專題導賞和策展人導賞。各項活動設有通達服務可供預約。

教學活動

教師特別導覽

這項專為教師而設的特別導賞活動以「為何沒有繪畫作品展出?」為題,由策展人現場簡介展覽概念,還邀得一群小學生分享他們對展品的感受和理解,為教師提供不同於一般的觀展角度。

日期:
2019年12月12日(星期四)

時間:
下午3時至4時30分

講者:
譚雪凝(M+視覺藝術副策展人)
楊柏匡(M+教學及詮釋助理策展人)
洪梓軒(仁濟醫院蔡衍濤小學學生)
黃天澤(仁濟醫院蔡衍濤小學學生)
陳思婕(仁濟醫院蔡衍濤小學學生)
張樂怡(仁濟醫院蔡衍濤小學學生)
黃春慧(仁濟醫院蔡衍濤小學學生)
馮琛錡(仁濟醫院蔡衍濤小學學生)
施卓汶(仁濟醫院蔡衍濤小學學生)

對象:

中學、小學教師及其他教育工作者


地點:

西九文化區藝術公園M+展亭

活動提供穿梭巴士服務往返活動場地,詳情如下:

時間

路線

下午2時30分

尖沙咀漢口道(半島酒店旁,港鐵E出口) > M+展亭

下午4時45分

M+展亭 > 尖沙咀漢口道(半島酒店旁,港鐵E出口)

語言:
粵語(設英語即時傳譯) 


通達服務

活動設即時口述影像及手語傳譯服務,有需要的參加者請於活動日至少14天前預約所需服務。

惡劣天氣安排:
若黑色暴雨警告訊號/八號或以上熱帶氣旋警告信訊號於活動當天中午12時後仍然生效,活動將會取消。 

查詢:

learn@mplus.org.hk / +852 2200 0041

 

學校或團體導賞團

適合學校、註冊慈善團體及非牟利機構報名參加。

時段 ( 每節一小時 ):
星期三至五,上午 11 時至下午 6 時
星期六至日,上午 11 時至中午 12 時 


名額:

一般學校或團體導賞團:15至30人
通達導賞團(包括陪同者):10至25人


地點:

西九文化區藝術公園M+展亭


活動設交通費津貼,歡迎學校、註冊慈善團體或非牟利機構申請。詳情請參閱交通津貼申請表格

語言:
粵語、英語或普通話


通達服務

活動設即時口述影像及手語傳譯服務。請於預約導賞時註明所需服務及/或其他特定需要。

申請方法:
請於擬進行活動日期至少14天前經網上預約。

預約導賞

惡劣天氣安排:
若黑色暴雨警告訊號/八號或以上熱帶氣旋警告信號於導賞團開始前三小時仍然生效,活動將會取消。若以上警告信號於中午12時後仍然生效,當天所有導賞團均會取消。

查詢:
learn@mplus.org.hk / +852 2200 0041 

相關內容