M+希望以非常規的博物館學習體驗,喚起學生的好奇心。

在博物館落成之前, M+將會著力舉辦校園外展活動,讓教育工作者和學生都能善用博物館的資源。

境遇──五個人

展期:
2019年6月7日至10月20日

 

「境遇──五個人」會聚五位國際藝術家,她們以多樣的創作方式,引領觀眾重新思考及構想場域和地方的概念。展覽展出雕塑、裝置和影片等不同類型的作品,它們分別出自李昢(南韓籍,生於1964年)、馮美華(香港,生於1952年)、Ana Mendieta(美國籍,生於古巴,1948至1985年)和Charlotte Posenenske(德國籍,1930至1985年)之手,還有 Lara Almarcegui (西班牙籍,生於1972年)特別受是次展覽委約而創作的新作。

 

參展藝術家俱為女性,來自不同世代與地區,從不同的歷史時刻出發,對「境」的概念提出各自的見解──不論是無形還是有形之境,是想像還是真實之境。M+大樓即將落成,她們的作品與其周遭環境展開發人深省的對話,進而令我們探尋人生在世的歸屬感。

 

展覽相關活動包括重構Charlotte Posenenske雕塑作品的行為展演、與參展藝術家對談、教師特別導覽,以及一系列專題導賞和策展人導賞。各項活動設有通達服務可供預約。

教學活動

教師特別導覽

活動屬專為教師而設的特別觀賞時段,設有策展人現場導賞及問答環節。

日期:
2019年6月18日(星期二)

時間:
下午3時至4時30分

講者:
姚嘉善,視覺藝術主策展人

對象:

中學、小學教師及其他教育工作者


地點:

西九文化區M+展亭

活動提供穿梭巴士服務往返活動場地,詳情如下:

時間

路線

下午2:30

尖沙咀漢口道(半島酒店旁,港鐵E出口) > M+展亭

下午4:45

M+展亭 > 尖沙咀漢口道(半島酒店旁,港鐵E出口)

語言:
英語(設粵語即時傳譯) 

通達服務
活動設即時口述影像及手語傳譯服務,有需要的參加者請於活動日至少14天前預約所需服務。

網上登記現已結束。

惡劣天氣安排:
若黑色暴雨警告訊號或八號或以上烈風訊號於活動當天中午12時後仍然生效,活動將會取消。 

查詢:
learn@mplus.org.hk / (852) 2200 0041

 

學校或團體導賞團

適合學校、註冊慈善團體及非牟利機構報名參加。

時段 ( 每節一小時 ):
星期三至五,上午 11 時至下午 6 時
星期六至日,上午 11 時至中午 12 時 


名額:

一般學校或團體導賞團:15至30人
通達導賞團(包括陪同者):10至25人


地點:

西九文化區M+展亭


活動設交通費津貼,歡迎學校、註冊慈善團體或非牟利機構申請。詳情請參閱交通津貼申請表格

語言:
粵語、英語或普通話


通達服務

活動設即時口述影像及手語傳譯服務。請於預約導賞時註明所需服務及/或其他特定需要。

申請方法:
請於擬進行活動日期至少14天前經網上預約。

預約導賞

惡劣天氣安排:
若黑色暴雨警告訊號或八號風球於導賞團開始前3小時仍然生效,活動將會取消。若八號或以上烈風訊號於中午12時後仍然生效,當天所有導賞團均會取消。

查詢:
learn@mplus.org.hk / (852) 2200 0041 

相關內容