返回「M+放映:家庭電影」概覽

0116643225059 / 沼澤

12月4日 (星期日)下午4時35分

0116643225059 (1994)
6分鐘,泰語對白, DCP,泰國

母親的照片和導演位於芝加哥的公寓影像反覆交替,配以母子互相慰問的電話通話,兩者均是導演與母親的唯一聯繫,亦是他對母親的思念。

Apichatpong Weerasethakul(泰國,生於1970年) 是電影導演和影像工作者,現居清邁。他的創作題材多來自日常生活中社會政治氛圍的現實狀態,並配合虛幻的情節來突顯導演對於禁忌議題的關懷與包容。
沼澤 (2001)
105分鐘,西班牙語,英文字幕,數碼,阿根廷

每年二月,Mecha與表妹Tali兩家十多人都會於沼澤邊緣的度假別墅相聚。成人在那裏以酒精和日光浴揮霍度日,怠惰昏睡的肉體無視家道中落、人際關係的疏離,只求維護中產階級的生活假象;未成年子女猶如進入無政府狀態:亂槍傷人、無牌駕駛不一而足。原住民女僕盡忠職守反要忍受僱主的無理指責。這個怪膩死寂的家庭,一如身邊被熱氣和霧霾籠罩的沼澤。

Lucrecia Martel(阿根廷,生於1966年)是阿根廷新浪潮的領軍人物,她的作品對準家鄉西北部的人民,展現社會與殖民歷史中積累的壓力和不安,直視國家文化和經濟衰落的現狀。

查看更多

地點

相關內容