M+將於3月16日至17日舉辦第二屆「M+ 黑客松」。在這一連兩日的活動中,一眾參與的設計師、藝術家、技術專家及文化愛好者將運用M+館藏的開放數據為原材料,開發創意藝術項目。我們鼓勵參加者透過設計、編碼或其他媒材,細察M+的藏品,協助闡明館藏資源,並使之更見活力。

為配合是次活動,M+將更新現有的開放數據集,令當中藏品及檔案資料增至逾4,000件,以繼續實踐「開放取用」的理念。另外,M+會推出全新的藏品系列網頁測試版,讓公眾探索及瀏覽M+日益豐富的館藏。參加者可於活動中利用M+載於GitHub儲存庫M+公共應用程式介面 及藏品系列網頁測試版的開放數據集,探索本館館藏。

參加是次黑客松的人士,毋須具備任何編程知識,並歡迎使用創新另類的視覺化軟件和設計技術。

按此查閱更多詳情和參與討論。

日期及時間:
第一天:2019年3月16日(星期六)早上10時至晚上6時
第二天:2019年3月17日(星期日)早上10時至晚上7時

地點:
Eaton House(香港九龍彌敦道 380 號香港逸東酒店1樓)

主持:
Good, Form & Spectacle創辦人兼設計師George Oates
Micah Walter Studio首席工程師Dan Catt

語言:
英語

獎品:
由M+職員及活動主持組成的評審團將評核分組簡報,從中選出優勝團隊,勝出者將獲頒下列獎賞:

  • 第一名:港幣 10,000 元獎金
  • 第二名:港幣 5,000 元獎金

報名:
由於反應熱烈,活動名額已滿。

活動時間表:

第一天   上午10時 M+作開場介紹及致歡迎辭
上午10時15分 開幕演講,由活動主持擔任主講嘉賓
上午11時 參加者分組,「黑客松」正式開始
下午12時30分 午膳
下午6時 首日活動完結

第二天

上午10時 次日活動開始
下午12時30分 午膳
下午4時15分 分組簡報開始
下午5時30分 簡報結束
下午6時 頒獎禮
下午7時 活動後聚會

溫馨提示:
請自備手提電腦、電源線及其他所需用具。現場將提供無線網絡。

現場有午餐及小食提供。

M Plus Museum Limited (“M+”)及西九文化區管理局之員工和家屬均不得參加。

查詢:
ruby.ys.chan@mplus.org.hk

 

主持人簡介:

George Oates

George Oates是倫敦的互動設計師,屢獲獎項,現正經營設計公司Good, Form & Spectacle,亦是Museum In A Box的創辦人。

Dan Catt

Dan Catt是創意技術專家兼編碼員,曾任職Flickr和《衛報》,現為數碼工作室Micah Walter Studio開發團隊的一員,協助文化機構設計和製作數碼產品。此外,他亦是M+公共應用程式介面項目的首席工程師。

 

惡劣天氣安排

  • 如八號或以上熱帶氣旋警告信號生效,活動將會取消。
  • 如活動因天文台發出上述之天氣警告信號或其他原因而取消,將不會補辦。參加者可以遙距方式進行黑客松,大會將以電郵方式通知有關安排。
  • 如活動期間天氣轉壞或遇天文台發出任何上述惡劣天氣警告信號,大會有權更改活動內容,中止或取消活動,屆時請遵照現場的安排與指示。如活動需中止或取消,將不會補辦。

查看更多

相關內容