西九文化區管理局(管理局)全資附屬公司Blue Poles Limited (BPL) 今天宣布,委聘金門建築有限公司(金門)為項目管理承建商,監督M+工程項目至完工。BPL亦正與現有的分判商商討,並與選定的分判商展開更替合約的程序,已達成數項更替合約。管理局打算通過BPL逐步完成選定分判商的合約更替,促使項目繼續推展。

因應之前終止M+主要工程承建商的聘用而成立的BPL,是為確保項目得以繼續。BPL除了與新的項目管理承建商金門達成協議,亦將與完成合約更替的分判商直接簽訂合約。此外,BPL還將會代表管理局簽訂各項合約,以及執行所有其他必要的工作以支持項目發展。

隨著金門的聘任,M+項目將盡快恢復運作,以期M+大樓可按計劃在明年年底竣工,令博物館可於2020年啟用。

垂注

有關M+
M+是嶄新的博物館,致力於收藏、展示與詮釋二十及二十一世紀的視覺藝術、設計及建築、流動影像,以及香港視覺文化。位於香港西九文化區的M+正在興建,建成後其規模可媲美世界知名的現當代視覺文化博物館,矢志於躋身世界頂尖文化機構之列。我們冀以香港中西薈萃的歷史特色為基礎,從身處的斯時此地出發,為二十一世紀亞洲創立一座別樹一幟的新型博物館。

有關西九文化區
坐落維港旁邊的西九文化區,是全球規模最大的文化項目之一,集藝術、教育及公共空間於一身。西九文化區的願景是為香港創造一個多姿多彩的文化地帶。當中佔地23公頃的公共空間包括西九公園,及長達兩公里的海濱長廊,同時設有多個表演場地和博物館,製作及上演世界級展覽、演藝節目,以及其他文化藝術活動。