西九文化區管理局(管理局)今天宣布按《西九文化區管理局條例》第七條再度委任栢志高先生出任行政總裁,第二個任期將由2018年8月3日開始。

管理局董事局主席唐英年先生,大紫荊勳賢,GBS,JP宣布有關任命時表示,栢志高先生為西九文化區(西九)項目作出了重大貢獻。

唐英年先生說︰「栢志高先生在擔任行政總裁的首個任期期間,發揮關鍵作用,帶領管理局由籌劃階段邁進營運階段,成果顯著。得力於栢志高先生在推動項目設計和建造工作方面的貢獻,戲曲中心、藝術公園、自由空間和M+博物館取得重大的進展。就推展文化藝術設施包括香港故宮文化博物館和演藝綜合劇場,以及推行加強財務安排下的發展組合,加強文化區營運的可持續性,栢志高先生見解精闢,有效制定規劃和落實策略。」

「在發展文化軟件方面,栢志高先生鼓舞並大力支持藝術團隊,加強節目發展、觀眾群開拓、人才培育和專業發展。栢志高先生目標清晰,通過外展參與和切合家庭的活動,致力讓社區和青年人更了解西九對豐富香港文化生活的承諾。」唐英年先生說。

唐英年先生續說︰「這些成就足證栢志高先生具備卓越的領導才能、願景和企業管治理念。我深信栢志高先生與管理團隊會繼續實現將西九發展成為世界級綜合文化藝術樞紐的願景。」

栢志高先生對再度獲委任表示︰「我非常感激管理局董事局主席以及董事局對我的信任和信心。我於2015年獲委任時,曾承諾推動西九各項設施的設計及施工計劃以確保設施如期落成。過去數年管理局悉心籌劃文化藝術節目,作為文化藝術設施落成的前奏。我們致力啟發公眾、與公眾加強聯繫,以及傳達西九的藝術願景,藉此提高公眾對西九的認知和拓展觀眾群。」

他續說︰「我很期待繼續參與並實現西九項目。最重要的是,我很高興能繼續與管理局內盡心盡力和專業的團隊共事,全情投入創造一個本地和國際上必到的勝地,充分發揮香港藝術、文化及娛樂潛力。」

栢志高先生於2015年8月3日起出任管理局行政總裁。他於2014年10月獲委任為西九文化區管理局營運總裁,負責監督基礎設施的建設、商務及營運策劃事宜。栢志高先生擁有32年服務香港政府的經驗,曾在多個決策局及部門服務,包括前民政科、前保安科、地政總署、前市政總署、前政務總署、前公務員事務科、旅遊事務署及效率促進組。他於2006年3月至2008年8月出任香港駐布魯塞爾歐洲共同體特派代表;於2008年8月至2010年4月出任商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技),以及於2010年5月至2014年4月出任運輸及房屋局常任秘書長(房屋)兼房屋署署長。

栢志高先生曾獲頒授金紫荊星章及行政長官公共服務獎狀,以表揚他多年來盡心竭力為香港市民服務。

管理局董事局再度委任栢志高先生為行政總裁將確保管理局具有良好的條件,通過運用其文化資產創造社會價值,迎接香港發展文化藝術事業的挑戰,同時達致財政自給和傑出的表現。

垂注

有關西九文化區

坐落維港旁邊的西九文化區,是全球規模最大的文化項目之一,集藝術、教育及公共空間於一身。西九文化區的願景是為香港創造一個多姿多彩的文化地帶。當中佔地23公頃的公共空間包括西九公園,及長達兩公里的海濱長廊,同時設有多個表演場地和博物館,製作及上演世界級展覽、演藝節目,以及其他文化藝術活動。