西九網站在「無障礙網頁嘉許計劃」中再取佳績,榮獲網站組別的金獎。此嘉許由香港互聯網註冊管理有限公司(HKIRC)主辦,政府資訊科技總監辦公室協辦,平等機會委員會擔任顧問機構。西九網站已連續三年獲取金獎,因而首獲嘉許「三連金獎」殊榮,表示本網站連續三年達到計劃的金獎級別。網站經理盧伯全先生於2018年6月27日的頒獎禮上代表管理局接受獎項。

西九文化區致力令瀏覧者無障礙地瀏覽網站。為確保網站能為不同人士提供足夠和一致的資訊,我們承諾確保本網站盡量符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0 AA 級別標準。

「三連金獎」只頒授予連續三年獲得「金獎」的網站。獲授「金獎」須符合24項評審準則,包括為影片加上字幕、提供無障礙版PDF、高色彩對比字以及內容結構良好等。我們將繼續令網站日臻完善,務求讓不同人士都可輕易登入網站,無障礙地瀏覽資訊,為構建關愛共融社會貢獻一分力量。

西九網站獲頒「無障礙網頁嘉許計劃18/19」三連金獎

有關「無障礙網頁嘉許計劃」詳情,請參閱網站:www.web-accessibility.hk