近年香港本地及海外的專業舞蹈演出非常活躍,舞蹈觀眾人數持續增加,觀眾質素也在不斷提高,鼓勵了更多元化的舞蹈製作和演出類型,從西方及亞洲各種當代舞作,至古典、傳統和大眾化的舞蹈;更有現代舞、中國舞、社交舞、hip-hop(嘻哈)、爵士、踢躂,以及民族舞,應有盡有。

香港的舞蹈藝術工作者對舞蹈充滿承擔與熱情,帶著無比創意,開拓舞蹈的彊界,展開更多對話。香港舞蹈界既積極也開放,以前瞻的步伐投入面前每一個新機會。

西九對於舞蹈藝術抱持宏觀視野,致力推動藝術水平發展和國際間之合作,讓來自不同領域與文化的藝術家匯聚一堂,交流經驗,孕育創新的作品。預計於2021年落成的演藝綜合劇場,將成為本地與國際性的舞團一個重要創意平台,為藝術家提供充足的交流與表演空間,創作和展示世界級的舞蹈作品。

演藝綜合劇場將屆開幕,我們亦陸續推出一連串舞蹈活動,包括新作論壇、藝術研究及發展項目、國際交流活動、藝術教育及體驗活動等。在發展優秀舞作這一點上,西九矢志承擔起領導者的角色,跟藝術家一起前進。

相關內容