陳韞(主音、鍵琴)
馮日曦(結他)
姚世裕(小號)
陳啟業(低音電結他)
梁暐嶽(木箱鼓)

Vincy & the Prototyke Lab是本地唱作人陳韞的實驗企劃。參與是次演出的樂手為陳啟業(低音結他)、馮日曦(結他)、姚世裕(小號)及梁暐嶽(敲擊樂)。

陳韞為土生土長的香港唱作人、藝術家。小時受古典鋼琴、大提琴和聲樂訓練。於美國明尼蘇達州留學學習爵士聲樂期間,曾跟隨來自加納的Sowah Mensah 學習傳統加納音樂。他於2015年通過文藝復興基金會Talent Development Scheme發表首張EP《Porcelain Soul》。

張菀桐 x 趙朗天

張菀桐(作曲、填詞、主音、木結他)
趙朗天(編曲)
陳子康@Stringers HK(小提琴)
張偉杰@Stringers HK(小提琴)
劉漢暉@Stringers HK(中提琴)
湯偉灝@Stringers HK(大提琴)
梁暐嶽(木箱鼓)

張菀桐是一位香港唱作歌手,對生命充滿熱情, 希望透過音樂推廣世界大同、真理、承諾、愛與和平的信念,同時為觀眾帶來難忘的音樂體驗。

十八歲時首次以獨立歌手的身份出道,曾於香港、台灣、內地、馬來西亞、星加坡、東京、 澳門、首爾等地作演出,2010年更為澳洲樂團Frente!主音Angie Hart作暖場嘉賓,也於一些國際性音樂節演出。張菀桐的音樂由心而發,將正面訊息宣揚。

作為一位多才多藝的藝術家,張菀桐是一位追求學習的人,也為著自己參與的新生活形式而感到自豪,她嶄新的生活體驗,講求共同創造和尊重人類的思想,也成為她音樂創作背後的理念。

趙朗天畢業於三藩市音樂學院,跟隨Conrad Susa以及David Garner學習作曲。曾獲Samuel Clarke 獎學金及Schulich獎學金,亦曾於2009年入圍國際音樂優秀作曲獎決賽。

趙氏曾受不少團體委約創作,包括西九文化區管理局、香港創樂團、香港藝術節和香港蘇富比等。趙氏的作品曾於香港藝術節、西九文化區「自由野」、台北「香港週」、「跳格」意大利巡展、康城影展以及「古根漢美術館瑞銀MAP 全球藝術行動」中出現。

趙氏為非傳統樂器作曲,包括一首為擴音鋼琴而寫、配合西藏樂器演奏的作品,以及為破鞋及黑膠唱片機而寫的二重奏。他稱其作品為對古典音樂的一種「城市存在主義式」的回應。

Teriver x Jan Curious

Jan Curious@觸執毛(主音)
Teriver Cheung(電結他)
Sonia Raphael(和音)
Chuen SH(色士風)
姚世裕(小號)
卓可榮(合成器)
黃子瑜(鼓)

Teriver Cheung是來自香港的結他手及作曲家,不時在世界各地巡迴演出,現為D’Angelico Guitars的樂手。

Jan Curious是本地獨立樂隊觸執毛的主音,五位成員拒絕被定型分類,各自將最愛的Jazz、Bossa Nova、Funk、Dance等音樂元素混入搖滾,帶來充滿顛覆性的作品,挑戰普羅大眾對所謂音樂類型的狹隘分野,衝擊本地樂壇,更一度獲美國《時代雜誌》評為「可能是近年在南中國冒起,最有魅力的樂隊」。觸執毛玩轉各地live house與大型音樂節,近年更積極與不同界別的音樂人合作,開拓音樂的無限可能。

In One Stroke feat. 韓梅

崔展鴻(結他)
雷柏熹(鋼琴)
黃德聰(低音大提琴)
楊冠文(鼓)
韓梅(主音)

來自香港的爵士樂四重奏In One Stroke主要演奏原創作品。樂團名稱啟發自一種以「一筆」表達的繪畫方式,喻意一氣呵成,前文後理和每刻都在互相影響的一種演繹,從開始到完成都在乎當下的即興表達。

韓梅畢業於香港演藝學院現代舞系,2010年憑新約舞流周佩韻女士作品《歸途》榮獲香港舞蹈年獎最佳女舞者。韓氏一直活躍於舞蹈與戲劇之間,她亦於2012年創辦自己的手作「西拐角Canvas bag」。

Mike Orange & The Universe Travellers

阿權(電結他)
阿輝(低音電結他)
黃偉勳(鼓)
姚世裕(小號)
Mike Orange(鍵琴)

Mike Orange & The Universe Travellers是Mike Orange(本地樂隊觸執毛結他手/作曲人)的個人企劃。是次合作銳意以不同的音樂語言,對不同類型的音樂作出實驗及探索。他們的首個試驗,乃以現場器樂陣容,重新演繹電子音樂作品,探索在當中注入人情味的可能性。

Jonathan Yang

Jonathan Yang(木結他、電結他、鋼琴、手打敲擊、主唱)
Tomii Chan(電結他、合成器(電腦)、和音)
Jabin Law(木結他、合成器、和音)
Hin Leung(低音電結他)
Dean Li(鼓)
Andrew Wong(色士風)

唱作人Jonathan Yang主要以結他及鋼琴創作。他自小便與音樂結緣,在創作過程中經歷過迷失、焦慮的階段,透過不同樂風探索屬於自己的風格,近日終於發表首張個人作品《It’s Time I Head South》。