關於「西九大戲棚2014」活動

有關本年西九大戲棚的節目詳情,請瀏覽「西九大戲棚2014」網站

關於大戲棚

「單是戲棚本身已值得一看……在戲棚內觀賞戲曲的感覺更是與別不同。」 (CNN Travel)

「西九大戲棚」自2012年舉辨以來,已迅速成為香港其中一個最具代表性、最令人期待的大型藝術節目,陣容星光熠熠,包括多位粵劇界的大老倌,連同粵劇新秀,攜手表演傳統戲曲

在戲棚裡欣賞演出,是非常獨特的體驗。每年戲棚都會重新設計和搭建,整個過程也是向日漸式微的戲棚建築藝術致敬。在2013年,著名建築師林偉而和他的團隊,於短短兩週內,在戲曲中心未來座落的地點,動用了過萬支竹竿,搭建了一個設有八百個座位的大戲棚。

觀看2012年搭建大戲棚的片段:

 

西九大戲棚從最初一個為期五天、座無虛席的節目,發展到2013年成為一個長達三週的大型藝術節慶,綜合粵劇、當代音樂和舞蹈表演,戲棚外更加設新年市集及戲曲中心設計比賽展覽,共吸引了超過十萬人到來參與。

我們期望透過這個焦點節目,讓觀眾有機會率先體驗將於2017年開幕的戲曲中心及欣賞戲曲演出。瀏覽「西九大戲棚2014」網站