做我們認為應該做的事
我們每個人都是安提戈涅

西九文化區將於11月為本港及海外觀眾網上直播,由鄧樹榮戲劇工作室及白光劇社首度合作的希臘悲劇《安提戈涅》(Antigone),在日落及維港景致下一同見證一幕幕生與死、男與女、人與神的鬥爭角力。

《安提戈涅》將透過西九文化區的官方YouTube頻道網上直播,上演這部由希臘悲劇名家索福克勒斯(Sophocles)於公元前441年創作的作品;今次的《安提戈涅》由香港著名劇場導演鄧樹榮執導,並由北京白光劇社全女班演員擔綱演出。

《安提戈涅》講述俄狄浦斯王後代的故事,安提戈涅是俄狄浦斯王弒父娶母後所生的其中一位女兒,她的兩名兄長為了爭奪王位自相殘殺,其中一人因犯下叛國罪而被國王禁止下葬,違令者死,安提戈涅卻執意要安葬其兄長,故事就由下葬爭議展開。這場跨越千年的權力鬥爭,將透過鏡頭帶到觀眾面前。

立即加入《安提戈涅》的Facebook活動專頁,收取有關《安提戈涅》的演出及演後座談的網上直播的最新消息。

免費現場直播日期*:
2016 年 11 月 4 日至 11 月 6 日

時間
下午 4 時 45 分至晚上 6 時 15 分

*《安提戈涅》將會以普通話演出,附中英文字幕。

合作伙伴:

logo

damu


tswtheatre



查看更多