講起「跳舞」,你會想到甚麼?可能是:
華麗優雅的芭蕾舞;
節拍強勁的街頭舞;
抽象多變的當代舞。

你又可有想過,公司茶水間、運動場泳池、樓下公園、商場中庭,以至屋企睡房……其實全部都是舞台,人人都可隨心跳舞?

全球性的社區參與活動「Big Dance Pledge」邀請每一個你我他她一同舞動,在日常生活中接觸舞蹈、感受舞蹈。

在 Big Dance Pledge 的全球演出日(5 月 20 日),西九文化區管理局,連同城市當代舞蹈團 CCDC 舞蹈中心、香港演藝學院及香港演藝學院舞蹈學院校友會召集了大約 100 人,來到文化區一同起舞,作為香港站的第一擊,並為日後發展具有香港特色全新版本打下基礎。

Big Dance Pledge 於 2006 年在英國誕生,目標是透過舞蹈將不同群眾聚集拉近。大會今年邀請了享譽國際的編舞家艾甘.漢創作一套大約三至五分鐘動作,適合任何人士在任何地方舞動,舞蹈經驗不拘、身體條件不限。

「Big Dance Pledge 2016」期望結集全球超過十萬名對舞蹈有興趣的人士參與其中,不論計劃在全球演出日當天,或是其他日期時間參加,你都可以透過大會網站報名,網站提供錄像等資源讓大家輕鬆領略艾甘.漢這套舞蹈動作,並與親朋好友一同嘗試、一同體會,完成之後,參加者更可將拍成的錄像及相片上載網上特設的「世界地圖」,與不同角落朋友分享。

西九邀請你一同由日常生活中「跳起」!

夥伴:

bigdance

 hkapa

hkapa

查看更多