現代化的城市,早已不單純是一個地理概念,而是由不同個體交會而成高度訊息化的綜合體。在這瞬息萬變急速流轉的時代,戲曲藝術家與現代城市人,怎樣可以互相連結?

緣起於香港的浙江小百花越劇團,三十年來如何推陳出新,營造都市越劇,倡導城市人「遊西湖、喝龍井、看小百花」?盛行於粵港澳以至各地華人社區的粵劇,經歷棚戲、戲曲電影、現代劇院等不同發展階段,在娛樂表演和傳統藝術之間,如何取得都市人的真切認同?說到底,城市仍然需要戲曲嗎?

兩位當代戲曲藝術的推動先鋒:不斷於越劇舞台尋求突破的茅威濤,與傳承和發展粵劇不遺餘力的汪明荃,難得聚首,真情對話,共同發掘戲曲藝術與現代城市之間的連接密碼。

對談嘉賓:

  • 茅威濤  (著名越劇表演藝術家、中國戲劇家協會副主席)
  • 汪明荃 (著名表演藝術家、香港八和會館主席)

日期:
2014年9月27日 (星期)

時間:
下午2時至4時

地點:
油麻地戲院劇院

票價:
$80
(高齡、全日制學生、殘疾人士與看護人及綜合社會保障援助受惠人士半價優待)

語言:
普通話主講,輔以粵語進行

查詢:
節目查詢:2200 0010
票務查詢:3761 6661
購票熱線:2111 5999

主辦機構保留更改節目及講者的權利
倘若在講座開場前三小時(即早上11時),天文台懸掛八號或以上之風球,講座將會取消。如在講座開場前懸掛黑色暴雨警告,請致電2200 0010查詢最新之安排。最新資訊請留意網頁

查看更多

地點

鳴謝