12 月 10 至 11 日,踏入冬季的「自由約」將一連兩日帶來音樂盛宴,送上多場令人耳目一新的爵士及古典音樂演出。

香港管弦樂團載譽歸來,演繹多首耳熟能詳的銅管樂樂章。同場,多位音樂人將與不同單位首度合作,擦出全新火花:唱作女生張菀桐以結他聲及歌聲,配以弦樂四重奏,由屢獲殊榮的作曲家趙朗天擔任編曲;觸執毛主音 Jan Curious 以其一貫的 indie rock 曲風混搭曾於世界各地巡演之結他手 Teriver Cheung 的爵士樂編曲;爵士樂團 Mo-Men-T 加上來自瑞士的色士風樂手 Christoph Grab,聯手綻放音樂魅力;紀錄片《音樂人生》主角黃家正將會夥拍兩位音樂人,演繹不一樣的旋律。

當文學遇上音樂,碰撞出「粵語詩 Music Jam」環節。我們將會在網上徵集粵語詩作品,精選詩句更會由文學人及音樂人聯手譜出樂曲,於「自由約」當日為大家表演,來個另類 Music Jam!

想成為寵物主人的小孩們,不妨來接受 ohmykids 和救狗之家主持的「小主人大測試」,測試照顧小動物的能力。你還可以參加狗狗講座,了解更多讓小孩與寵物之間的相處竅門。同場還有由小朋友設計的 ohmykids 孩子市集,讓大家選購飾物、玩物或參加遊戲攤位等。

好戲量演員將會在北表演場地上演互動即興劇場,為觀眾帶來無限驚喜。歡迎逛逛協青社的手作市集「海角地攤 2046」挑選喜愛物品,或於工作坊學製手作、參與「WE Dance」展演及工作坊,以及苗圃公園樹木導賞及工作坊,聽聽導賞員分享樹木及植物的小知識。

大家在這個冬天,相約三五知己,帶同寵物來到「自由約」,體驗各項音樂、文學、市集及親子活動。

記得下載全新「自由約」手機應用程式,一覽所有手作地攤詳情,以及開啟新增的音樂播放器功能,隨時隨地收聽多首好歌。

日期:
12 月 10 日 - 11 日(星期六及日)

時間:
12 月 10 日 - 下午二時至晚上十時
12 月 11 日 - 下午二時至七時

地點:
西九文化區苗圃公園

免費入場*
(*部份工作坊須預先登記)

按此瀏覽節目時間表

加入 FACEBOOK EVENT 專頁

每月逢第二個週末舉行精彩活動,「海角地攤 2046」及 ohmykids 孩子市集檔主招募現正接受報名。 

「自由約」表演申請
如你有興趣於「自由約」表演,請填妥申請表,並電郵至freespacehappening@wkcda.hk

有關「自由約」
西九文化區於去年 8 月至今年 3 月舉行免費戶外節目「自由約」,廣受大眾歡迎,吸引超過 50,000 名觀眾來到西九,參與各項精彩、互動的藝術活動。新一季「自由約」今年 9 月起載譽重臨苗圃公園,每月逢第二個週末舉行,為觀眾帶來精彩活動,包括音樂、舞蹈、市集、工作坊等。

「自由約」活動預告:
2017 年 1 月 8 日 下午二時至七時
2017 年 2 月 12 日 下午二時至七時
2017 年 3 月 11 日 下午二時至晚上十時三十分
2017 年 3 月 12 日 下午二時至七時

項目夥伴:
hkliteraturehouse
ohmykids

youth-outreach
 hkdogrescue
fmtheatrepower

logo_yo_new
WE Dance 合作夥伴:
hkapa
支持單位:
connectingspaces

 

鳴謝:鋼琴由通利琴行提供

tomleemusic

網上媒體夥伴:

timable

查看更多

相關內容