當流動影像遇上形體語言,會迸發出甚麼火花?西九文化區將邀請來自澳洲,集編舞家、教育家與舞蹈影像導演於一身的Sue Healey來港為本地藝術家進行為期一天的工作坊,介紹舞蹈影像這種混合藝術形式,進而探索創作的可能性。

Sue Healey將透過討論、分享及實踐練習,帶領參加者掌握舞蹈影像的肢體語言,超越舞台空間的界限,並學習如何利用鏡頭突顯舞者的動態和感知,給觀眾帶來眼前一亮的觀賞體驗。

工作坊的上半部將進行形體、感知及視覺的練習,並分析如何在攝影框架內工作及以鏡頭編舞。在工作坊的下半部,參加者將分成小組,在Sue Healey的指導下,以特定空間和框架實習製作一條簡短而具形體編排的影片,最後以討論、分享及作品交流作結。

日期﹕
2015年8月2日 (星期日)

時間﹕
上午10時-下午5時(6小時工作坊,包簡單午餐)

地點﹕
西九文化區項目辦公室

對象﹕
對舞蹈影像有興趣的不同領域藝術家。毋須具舞蹈或電影製作經驗。

行政費用:
HK$400

語言﹕
英語主講

詳情

此活動現已截止報名,查詢:尹小姐(852)2200 0817,maria.wan@wkcda.hk

查看更多

地點

相關內容