對於英國劇場界來說,巡迴劇場向來所面對的挑戰總離不開數字上的考量:劇場作品數目、巡迴演出次數。但近年英國巡迴劇場的發展越趨活力化,逐步脫離過去的經濟主導模式;例如有些劇團研發電子平台,透過聯繫藝術家、表演場地及觀眾之間的互動,強化劇團的財政、藝術和組織的發展。時至今天,巡迴劇場積極支援藝術家及拓展觀眾群,抱着復回劇場活力的新一層發展意義。

本工作坊由西九文化區管理局及香港藝術行政人員協會主辦。講者English Touring Theatre總監Rachel Tackley將向大家講解英國巡迴劇場的演變及未來的發展趨勢。English Touring Theatre是英國的著名劇團,亦為英國國內首個由製作人領導的巡迴劇團,總監Rachel Tackley屆時亦會向大家分享其領導劇團的心得,論及劇團巡迴演出時遇到的問題,並說明如何發展巡迴劇場等。

「如何發展巡迴劇場? - 由英國巡迴劇場的演變說起」為「藝術行政透視系列」的講座。

地點: 
西九文化區管理局會議室
九龍尖沙咀廣東道9號港威大廈第6座29樓

費用: 
香港藝術行政人員協會會員 @$120;非香港藝術行政人員協會會員 @$180

講者: 
Rachel Tackley(English Touring Theatre總監)

查詢:
香港藝術行政人員協會
電話:2877 7268
電郵:registration@hkaaa.org.hk

查看更多

相關內容