被譽為「川劇聲腔女狀元」的沈鐵梅多年來傾力發展川劇,是當代公認的川劇領軍人物。她的聲腔改革為古老川劇帶來新的藝術風貌。沈鐵梅的代表作不僅為現代戲曲樹立了新路標,更展示了深厚的傳承底蘊及對傳統的提純與超越,以傳承為根本,創新為使命,帶領川劇走進當代人的視野,並推廣至世界各地。由她主持建設的重慶川劇藝術中心,更是中國首個集演出、創作、人才培養、博物展覽、文化傳播、旅遊、行政辦公於一體的戲曲藝術中心,為中國戲曲院團樹立了新的發展範式。

沈鐵梅的藝術成就及發展重慶川劇藝術中心的經驗,無論對香港粵劇,還是對西九戲曲中心都具有重要的借鑑價值。在講座中,她將暢談發展川劇的經驗,而致力以新思維推動粵劇傳承的香港演藝學院戲曲學院院長毛俊輝將擔任回應嘉賓,與沈鐵梅一起探索創新、繁榮傳統戲劇的要素。

主講嘉賓

  • 沈鐵梅  (著名川劇表演藝術家,中國戲劇家協會副主席)

回應嘉賓

  • 毛俊輝 (香港演藝學院戲曲學院院長)

日期: 
2015年8月22日 (星期六)

時間:
下午2時至4時

地點:
油麻地戲院劇院

票價:
$80 
(60歲或以上高齡人士、全日制學生、殘疾人士與看護人及綜合社會保障援助受惠人士半價優待)
門票現正在網上、各城市售票網售票處、流動購票應用程式My URBTIX及電話購票熱線2111 5999發售

語言:
普通話主講,輔以粵語進行

查詢:
節目查詢:2200 0010
票務查詢:3761 6661
購票熱線:2111 5999

主辦機構保留更改節目及講者的權利
倘若在講座開場前三小時(即早上11時),天文台懸掛八號或以上之風球,講座將會取消。如在講座開場前懸掛黑色暴雨警告,請致電2200 0010查詢最新之安排。最新資訊請留意網頁

查看更多

地點