第四屆「製作人網絡會議及論壇」將於2018年5月18至21日舉行,為期四天的業界會議及公眾論壇將以「推陳出新」作為主題,深入研究節目策劃、場地營運、觀眾拓展,以及跨界合作等不同領域。

會議邀請多位不同範疇業界代表進行個案分享,來自英國的Dance Umbrella藝術總監兼行政總裁Emma Gladstone以重新打造歷史悠久舞蹈節品牌為起點,探討如何讓各種活動、節目更加貼近英國舞蹈發展潮流、進一步走近當代觀眾,同時別具特色;來自中國內地的獨立策展人水晶分享如何聯同商業機構合作策展「表演藝術新天地」等藝術節,向廣大民眾推廣高水平的藝術作品;來自台灣的獨立策展人、表演藝術評論者與作曲家林芳宜則會探討亞洲現代作曲家的角色、定位,以及檢視跨界藝術合作狀況等。

另外,在去年第三屆會議期間,受到歐洲舞蹈中心網絡啟發,業界代表倡議成立亞洲舞蹈中心網絡,相關工作過去一年取得明顯進展,兩個網絡今年亦會延續對話,探索未來如何深入協作;閉門會議特設有製作簡報環節邀請與會者介紹未來計劃,為區內及海外同業引入更多具有發展潛力新作,尋找合作機會。

西九文化區表演藝術團隊2015年籌辦首屆「製作人網絡會議及論壇」,過去三年凝聚了來自世界各地的製作人,從不同層面鑽研製作人角色及定位、藝術實踐、觀眾開拓,以及文化藝術生態系統發展等議題,全面思考華語及亞洲地區未來境況,促進跨地區、跨平台、跨界別合作。

主要場地夥伴:

登臺

公開論壇場地夥伴:

Asia Society Hong Kong Center

 

查看更多

下載

相關內容