• 西九文化區 (西九) 應採用什麼策略和方法為香港創造一個充滿活力的文化區?
  • 西九如何為本地及國際藝術家建立實驗、創造及合作的平台?

  • 我們可以從海外的藝術機構、藝術中心和藝術節的成功案例中學到什麼?

兩位藝術家 - 大細路劇團藝術總監林英傑及著名舞蹈家楊春江,將與大家分享他們對這些問題的見解,以及他們從歐洲及亞洲考察中所得的經驗及洞察。

作為資深兒童劇場工作者,林英傑於2014年7月至10月前往英國的Polka Theatre、Unicorn Theatre、Little Angel Theatre和The Egg Theatre,以及出席愛丁堡和法國Avignon的藝術節。藉著是次考察,林英傑深入了解海外成功的兒童劇團的創作及營運模式,取長補短,作為劇團未來藝術視野及營運上的參照。

舞蹈家楊春江走訪法國、荷蘭、奧地利、德國及韓國,參觀不同規模的舞蹈節和藝術節,如於法國舉行的Rencontres Chorégraphiques Internationales de Seine-Saint-Denis及Paris Quartier d'été,了解當地策劃戶外演出、籌辦藝術節的安排。

由西九文化區管理局與香港藝術發展局合辦的「本地藝團領袖人才海外考察及培訓計劃」支持五名本地演藝團體的藝術及行政領袖,於2013至2015年期間,遠赴海外藝團、藝術節及藝術中心等,進行考察及觀摩,以擴闊藝術視野。

日期:
3.11.2014 (星期一)

時間:
下午3:30- 5:00

地點:
香港中環下亞厘畢道二號藝穗會地下奶庫

講者:
林英傑,大細路劇團藝術總監
楊春江,著名舞蹈家

主持:
陳頌瑛,西九文化區管理局藝術發展主管(舞蹈)

語言
分享會將以廣東話進行,現場設有英語即時傳譯。

查詢詳情,請致電香港藝術發展局王瑞琳小姐2820 1094
費用全免,先到先得

觀看當天影片

合辦:

wkcda
hkadc

查看更多

地點

相關內容