半年內,西九文化區的首兩個表演藝術中心以及藝術公園將正式揭幕;戲曲中心紮根傳統放眼創新,自由空間靈活多變,探索當代表演藝術的無限可能。 

是次講座中,你將會了解更多這些新場地的藝術理念及策略。戲曲中心及自由空間如何為本土藝術界帶來衝擊?戲曲中心的藝術策劃如何令傳統年輕化?自由空間及藝術公園如何令香港於國際舞台上大放光芒?西九文化區與本地藝團有何合作計劃?未來數年又將有什麼演出? 

西九表演藝術藝術總監方美昂將大談管理局對於新場地的願景,讓你更了解文化區的藝術策略。

日期:
2018年10月27日(星期六)

時間:
下午2時30分至4時

地點:
亞洲協會香港中心麥禮賢劇場
(金鐘正義道9號 ── 從金鐘港鐵站C1出口步行需10分鐘)

講者:
方美昂,西九表演藝術藝術總監

語言:
英語

收費:
費用全免,先到先得。請先作網上登記。

立即登記

查詢:
梁小姐 (852) 2200 0872, learning@wkcda.hk

通達服務:
提供即時口述影像及香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動舉行前最少14天預約。

惡劣天氣安排
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於上午11時30分起生效,是次講座將會取消。

關於講者:

方美昂

方美昂於2017年10月加入西九,帶領表演藝術部的舞蹈、戲劇、戲曲,以及音樂和戶外團隊,確保表演藝術節目在構思、策劃和執行方面能夠展現活力和前瞻性,以實現西九發展成地區及國際表演藝術領導者的願景。

方美昂現為國際最大表演藝術聯盟之一International Society for the Performing Arts 的董事局成員。她曾獲富布萊特獎學金資助,於2002年至2003年到北京大學歷史系和北京舞蹈學院擔任訪問學人,並於2010年創立了文化交流機構「乒乓策劃」。在創立乒乓策劃前,方美昂曾在多家舞蹈及音樂機構,包括「北京現代舞團」和著名作曲家/指揮家譚盾先生的製作及管理公司,擔任製作和總經理職位。

 

查看更多

西九101相關活動