西九與香港藝術發展局(藝發局)攜手於德國杜塞爾多夫國際舞蹈博覽會(Tanzmesse)2018呈獻香港舞蹈藝術家和當代舞蹈作品,以增加本地舞蹈專業人員在環球市場的曝光率,促進他們與國際同業的創意對話。計劃由香港藝術發展局主辦並由西九籌組。

兩年一度的Tanzmesse是全球其中一個最大型的專業舞蹈盛事。今年將於8月29日至9月1日在德國杜塞爾多夫舉行,匯聚來自歐洲、美洲、非洲和亞洲50多個國家超過1,900名藝術家和專業參展人士。

今次香港代表團人數超過50人,其中15位本地舞蹈藝術家和藝術行政人員獲藝發局資助,前往當地考察。出發前,西九亦舉辦不同活動及聚會,涵蓋有關營銷、推廣及溝通技巧等相關資訊,讓本地舞蹈業界為參與Tanzmesse作好準備。

我們將於博覽會中設置展覽攤位,以「Dance in Hong Kong」為主題,展現香港的優秀舞蹈藝術家及其作品。我們會為每位參與的藝術家、製作人、舞蹈團體及藝術機構代表安排會面環節(Meeting Sessions);舉辦交流酒會(Networking Reception),讓全球業界接觸香港舞蹈藝術家;以及舉辦「早餐簡報會」,介紹剛成立的Asia Network for Dance(AND+)網絡。兩位本地編舞家黎德威及楊春江的作品《So Low》及《舞・師》(暫名)獲Tanzmesse挑選,分別於「舞台演出」和「示範展演」中展演。按此了解更多有關Tanzmesse活動詳情。

香港代表團活動@Tanzmesse 2018

活動

日期 Date

時間 Time

地點 Venue

與香港舞蹈同業會面

立即登記

2018年8月30日(星期四)至2018年9月1日(星期六)

上午9時30分至下午2時30分

27號展位

早餐簡報會:Asia Network for Dance (AND+) 網絡

2018年8月30日(星期四)

上午9時至10時

Café, NRW-Forum Düsseldorf

交流酒會

2018年8月30日(星期四)

下午1時30分至2時30分

27號展位

舞台演出:《So Low》

2018年8月30日(星期四)

晚上8時30分至9時30分

Small stage,tanzhaus nrw

示範展演:《舞・師》(暫名)

2018年8月31日(星期五)

晚上6時至6時20分

Studio 5,tanzhaus nrw

Tanzmesse事前活動

活動 日期 時間 嘉賓/講者
分享會:與主辦單位協商 2018年6月7日(星期四) 下午2時至4時

鄺華歡 
創作創意有限公司營運及創作總監

胡偉聰
西九表演藝術高級技術及製作經理

工作坊:實用溝通工具及技巧 2018年6月18日(星期一) 下午3時至5時

蕭恒
Cultural Connections創辦人及行政總監


陳聲聲
多媒體藝術家

Tanzmesse舉行前工作坊及聚會 2018年7月25日(星期三) 下午2時至6時

方美昂
西九表演藝術總監


陳頌瑛
西九表演藝術主管(舞蹈)

此計劃由香港藝術發展局主辦及西九文化區管理局籌組。

主辦:                    
香港藝術發展局

傳媒招待會支持機構:

Goethe Institut

 

查看更多