戲曲中心是西九首個落成的表演藝術場地,位處廣東道和柯士甸道交界。戲曲中心的設計獨特,大門仿如舞台的帷幕,步入其中猶如踏上台板。主要設施包括大劇院、茶館劇場、專業排演室、演講廳、中庭等,為大眾提供一個共享戲曲之美的空間。

隨著戲曲中心即將開幕,西九表演藝術行政總監茹國烈將跟大家分享籌劃戲曲中心的過程,從場地定位、設計理念、空間運用,以至場地與香港和中華文化的結合,讓你全面了解這一座專為戲曲而設、屬於大家的戲曲中心。

日期:
2018年11月24日(星期六)

時間:
下午2時30分至4時

地點:
亞洲協會香港中心麥禮賢劇場
(金鐘正義道9號 ── 從金鐘港鐵站C1出口步行需10分鐘)

講者:
茹國烈,西九表演藝術行政總監

語言:
粵語

費用:
費用全免,先到先得。請先作網上登記。

立即登記

查詢:
梁小姐 (852) 2200 0872, learning@wkcda.hk

通達服務:
提供即時粵語口述影像及香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動舉行前最少14天預約。

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於上午11時起生效,是次講座將會取消。

關於講者:

茹國烈

Li Pui Yan

茹國烈於2010年6月加入西九,負責規劃及發展文化區所有表演藝術設施,並監督其發展策略及營運模式。在他的帶領下,文化區內各項演藝設施的設計工作及建築工程均進度理想,近年亦先後推出一系列涵蓋舞蹈、戲劇、音樂及戲曲的節目。

茹國烈擁有約30年藝術行政管理經驗,之前為香港藝術發展局行政總裁,曾在香港藝術中心任職13年,並於2000至2007年間出任香港藝術中心總幹事。

查看更多

西九101相關活動