舞蹈作品《Simon Says》是一個自2015年開展的創作交流計劃,由西九文化區表演藝術團隊策劃,不加鎖舞踊館及法國勒拉佛爾 – 諾曼第國立舞蹈中心(Le Phare)聯合製作。

是次講座屬於橫濱表演藝術交流會「TPAM Exchange」活動之一,將分享有關這作品獨特的創作過程,雙方的聯合製作經驗,以及在孕育一個作品時所面對的不同需要,包括創作的主導權、藝術人才的發展、製作資源和夥伴關係的拓展、製作人的角色、巡演與著作權等。講者們亦會討論此類聯合製作模式在目前的藝術生態中所面對的限制,期望尋求突破。

關於橫濱表演藝術交流會(TPAM)
創辦於1995年,前身為東京演藝市場,為亞洲歷史最悠久的國際表演藝術博覽會。TPAM於2015起專注於推廣亞洲地區的當代表演藝術,探討具意義的協作計劃,是亞洲具影響力的演藝平台之一。

日期:
2017 年 2月 15 日(星期三)

時間:
下午 5 時 30 分至晚上 7 時

地點:
BankART Studio NYK 2F 2B Library

講者:
陳頌瑛,西九文化區管理局藝術發展主管(舞蹈)
艾曼紐.汀,勒拉佛爾-諾曼第國立舞蹈中心(Le Phare)總監及編舞、National Choreographic Centers Association主席
王榮祿,不加鎖舞踊館藝術總監

語言:
論壇將以英語進行

詳情請瀏覽TPAM網頁

查看更多