最新公布:「西九表演藝術教育創研計劃2020」的申請截止日期已由2020年1月29日延至2020年2月12日下午5時正。申請者請以電郵形式提交申請 (電郵地址:learning@wkcda.hk)。如有查詢,請致電 (852) 2200 0396 或電郵至 learning@wkcda.hk


「西九表演藝術教育創研計劃」旨在推動富創意及前瞻性的表演藝術教育及公眾參與活動的發展。計劃鼓勵具熱誠及有志於表演藝術發展的青年藝術家、藝術行政人員、學者、研究人員及研究生,構思及發展對本地藝術發展有裨益的藝術教育、公眾參與、社區連結及觀眾拓展項目。

本計劃現正公開接受申請,支持在香港進行的藝術教育及公眾參與的項目。

計劃目的:

  • 鼓勵有關藝術教育及公眾參與項目的研究及發展(包括實踐主導的研究)
  • 孕育創意,並支持青年藝術人才實踐創新意念
  • 鼓勵有志於表演藝術工作的青年,與藝術家、藝文機構、學校、專上院校及社區組織等合作,發展富創意及視野的藝術項目,並鼓勵跨藝術界別的協作
  • 整理有助香港表演藝術界長遠發展的研究資料
  • 鼓勵將觀眾拓展及公眾參與融入藝術節目策劃,藉此培養不同社群對表演藝術的興趣
  • 為香港表演藝術界拓展潛在觀眾群

本計劃歡迎40歲或以下的藝術家、藝術行政人員、學者、研究人員及研究生申請。獲選者可獲港幣60,000元獎助金以進行所申請的項目。獲選者另可獲最高港幣10,000元的活動津貼,以進行負責項目的相關活動。

獲選者須定期匯報項目進度及提交報告,並在項目完成後出席一節發布會進行匯報。西九或會考慮挑選具潛力的項目,並邀請獲選者日後共同參與發展。

對象:
青年藝術家、藝術行政人員、學者、研究人員及研究生

項目時間:
2020年5至12月

截止日期:
2020年2月12日(星期三)下午5時正

申請者請以電郵形式提交申請 (電郵地址:learning@wkcda.hk)。如有查詢,請致電 (852) 2200 0396 或電郵至 learning@wkcda.hk

有關計劃詳細要求及申請方法,請下載及參閱申請指引及表格。

查看更多

下載

相關內容