華安雅女士

  • 西九文化區管理局 M+博物館館長
  • M+董事局 當然成員

 

華安雅領導M+的發展,總攬並統理博物館各項事務和活動,包括收藏事宜、策劃節目、管理藏品,還掌管拓展、研究、跨機構合作和博物館營運。她於2016 年加入西九文化區管理局擔任M+行政總監,2019年獲委任為M+博物館館長。自加入M+以來,華安雅一直帶領團隊履行M+的使命,提昇M+的國際影響力,並加強M+與香港社會的聯繫。

 

2013至2016年,華安雅曾擔任澳洲悉尼新南威爾士藝術博物館的副館長。2002至2012年間,她亦在布里斯本的昆士蘭藝術博物館與現代藝術博物館擔任策展副總監等多個崗位,其間負責建立當代亞太藝術館藏,並策劃「亞太當代藝術三年展」。

 

華安雅現為M+董事局的當然成員,並獲委任為國際現代藝術博物館及藏品委員會(CIMAM)主席(2023至2025年度);她自2016年起已是CIMAM的董事局成員。她同時是斯里蘭卡Geoffrey Bawa基金會及Lunuganga基金會的受託人,也是Bizot集團成員。她於2020年獲法國政府授予法國藝術與文學騎士勳章,並於2022年獲悉尼大學傑出校友獎,以表揚她對文化藝術的貢獻。

華安雅女士