西九文化區管理局董事局委任轄下公私營合作項目委員會主席及成員

西九文化區管理局(管理局)宣布,委任龐建貽先生為管理局董事局轄下公私營合作項目委員會主席,以及鍾志平博士為公私營合作項目委員會成員,任期由2022年11月10日至2024年10月22日止,或該成員卸任管理局董事局成員,以較早為準。

除上述委任外,管理局董事局亦宣布再度委任四名公私營合作項目委員會成員及一名替補成員,任期由2022年11月10日至2024年10月22日止,或該成員卸任管理局董事局成員,以較早為準。

再度獲委任的成員如下:

范鴻齡先生
黑國強先生
許美嫦女士
潘楚頴女士

再度獲委任的替補成員如下:

李慧敏女士

公私營合作項目委員會負責監察及監督公私營合作項目,包括根據加強財務安排以「建造、營運及移交」方式採購的所有酒店、辦公室和住宅,以及零售、餐飲和消閒設施發展項目,從規劃、採購、項目落實推展到成功完成工程,並涵蓋管理局、全資附屬公司或「建造、營運及移交」第三方參與者。

現時管理局董事局轄下共設有七個委員會,包括行政委員會、審計委員會、發展委員會、投資委員會、表演藝術委員會、公私營合作項目委員會,以及薪酬委員會,各就不同的特定範疇向管理局董事局提供建議,協助落實西九文化區項目。

管理局董事局成員因應各自的專長和經驗,加入不同的委員會。管理局董事局亦可委任非董事局成員為各委員會的增選成員,以吸納不同專業及社區界別人才的意見。

公私營合作項目委員會現屆全體成員名單載於附件。

垂注

有關西九文化區
西九文化區是全球規模最大的文化項目之一,願景是為香港在濱臨維多利亞港、佔地40公頃的填海土地上,創造一個多姿多彩的新文化地帶。文化區內設有製作及舉辦世界級展覽、表演節目和文化藝術活動的各類劇場、演出空間和博物館;並將提供23公頃的公共空間,包括長達兩公里的海濱長廊。

附件

公私營合作項目委員會現屆全體成員名單

主席
龐建貽先生,JP