小劇場戲曲節2022

概覽

融入當代劇場美學 提煉傳統戲曲精髓

描述

戲曲中心第五屆小劇場戲曲節,帶來兩套全新創作及兩套得獎作品。戲曲中心呈獻兩套新作:名伶羅家英的藝術生涯橫跨逾半世紀,他將會首次挑戰粵劇獨腳戲,自編自導自演小劇場劇目《修羅殿》;得獎班底黎耀威和黃寶萱再次合作,創作及演出小劇場粵劇《奉天承運》,結合現代劇場元素及實驗手法呈現宮廷鬥爭、各懷鬼胎的橋段,反省自身的命運。

 

戲曲中心得獎製作小劇場粵劇《霸王別姬》(新編)和《文廣探谷》,今年首度移師至全港規模最大的黑盒劇場大盒,帶來嶄新劇場體驗。除了舞台演出,亦特設「傳薪創藝工作坊系列」,包括萬壽菊刺繡、仿點翠胸針和版畫工作坊,延續小劇場戲曲承傳創新的精神。

 

小劇場戲曲節秉承「傳承、開拓、創新」的核心理念,為觀眾帶來富創意又具實驗性的小劇場戲曲作品,以及一系列相關活動,繼承戲曲藝術傳統之餘,亦注入新嘗試、新想法和當代美學及思考,體現戲曲的活力。

 

詳情請瀏覽小劇場戲曲節2022專頁。

 

中華人民共和國香港特別行政區25周年紀念

 

 

冠名贊助:

香港友好協進會"

 

活動詳情