TechBox:延展色彩互動學(學生活動)

自由空間 細盒

概覽

免費讓主修創意媒體、設計、藝術的全日制學生親身了解媒體藝術作品創作過程

简介

今年7月,細盒將展示跨領域藝術家楊嘉輝,聯同燈光設計師梁劭岐和賴嘉琪,聲音設計師林頌恒、司徒家朗和郭宇傑,空間設計師劉芷欣,以及音樂家李嘉齡和馮逸山創作的即興聲光互動表演作品階段展演。

 

工作室將開放,讓主修創意媒體、設計、藝術的全日制學生有機會親身了解全新作品的創作過程。觀察之餘,更可即時向藝術家及TechBox平台策劃人,交換彼此的想法。活動過程將拍攝成影片,稍後於西九文化區影片平台播放。

 

參加辦法
費用全免,歡迎主修創意媒體、設計、藝術的全日制學生參加。有興趣參加者須於2022年7月11日(星期一)前電郵個人簡介(不多於200字)到[email protected]報名。成功申請者將於2022年7月18日(星期一)或以後收到確認電郵。

 

有關TechBox
為期四年的跨界實驗平台TechBox由自由空間與香港演藝學院舞台及製作藝術學院合作建立,讓媒體藝術家、劇場設計師、學院老師和學生,從研究和實驗出發,思索科技與表演藝術的多樣可能,力推創新。

TechBox以媒體技術為藝術語言,每年不限表演框架或形式地展示成果。於2021以art TALKS tech節目首度亮相時,與音響設計師、聲音藝術家及專研程式化動能雕塑的藝術家一起研究和創新體驗他們作品的形式。2022年,TechBox將更完整示範獨有的研究及發展作品方法及過程,並分階段與學界及公眾分享成果。

 

首席藝術家:

楊嘉輝

 

藝術家/ 研究員團隊

梁劭岐

賴嘉琪

林頌恒

司徒家朗

郭宇傑

劉芷欣

 

音樂家:

李嘉齡

馮逸山

 

策劃:

李筱怡*

袁卓華

 

*西九文化區職員

 

中華人民共和國香港特別行政區25周年紀念

 

 

藝創明天

此為「藝創明天」節目之一,由香港賽馬會獨家贊助。

 

獨家贊助機構:

香港賽馬會

 

聯合主辦及製作:
自由空間、香港演藝學院舞台及製作藝術學院

香港演藝學院
舞台及製作藝術學院
由 香港演藝學院 TechBox Project Fund 支持下參與

詳細資料

相關內容

TechBox:延展色彩互動學(階段展演)
-

自由空間

TechBox:延展色彩互動學(階段展演)

跨領域藝術家楊嘉輝,聯同燈光設計師梁劭岐和賴嘉琪,聲音設計師林頌恒、司徒家朗和郭宇傑,展示他們在時間和空間等,探索「色彩」之階段成果。門票現已公開發售,請按「詳情」進入節目網頁購票