西九文化區管理局(管理局)宣布,管理局董事局委任潘楚頴女士為轄下公私營合作項目委員會成員,任期由2020年12月7日至2022年10月22日或該成員卸任管理局董事局成員,以較早為準。

公私營合作項目委員會負責監察及監督公私營合作項目的發展,使項目得以順利推行,當中涵蓋規劃、項目推進、以至順利完成公私營合作項目各項工程,並定期向管理局董事局匯報項目的進展。

現時管理局董事局轄下共設有七個委員會,包括行政委員會、審計委員會、發展委員會、投資委員會、表演藝術委員會、公私營合作項目委員會及薪酬委員會,各就不同的特定範疇向董事局提供意見,落實西九文化區項目。

管理局董事局成員因應各自的專長和經驗,加入不同的委員會。管理局董事局亦可委任非董事局成員為各委員會的增選成員,以吸納不同專業及社區界別的人才。

公私營合作項目委員會現屆全體成員名單載於附件

垂注

關於西九文化區
西九文化區是全球規模最大的文化項目之一,願景是為香港在濱臨維多利亞港、佔地40 公頃的填海土地上,創造一個多姿多彩的新文化地帶。文化區內設有製作及舉辦世界級展覽、表演節目和文化藝術活動的各類劇場、演出空間和博物館;並將提供23 公頃的公共空間,包括長達兩公里的海濱長廊。

附件
西九文化區管理局董事局轄下公私營合作項目委員會現屆成員名單

主席
溫文儀先生, BBS, JP

成員
范鴻齡先生, SBS, JP
黑國強先生
許美嫦女士, MH, JP
伍婉婷女士, MH
潘楚頴女士
杜彼得先生, BBS
西九文化區管理局行政總裁

增選成員
區浩章先生
莫偉龍先生, BBS
鄧智輝先生

替補成員
李慧敏女士, JP