Da Ping Luo ©2017 圖片由Park Avenue Armory提供

萬眾期待坂本龍一睽違已久的香港演出

樂迷期待已久的坂本龍一即將來港演出!音樂教父坂本龍一將在2020年4月3日至4日,於西九文化區自由空間呈獻其獨樹一幟的電子音樂演出《坂本龍一feat.高谷史郎:dis·play》。這位日本樂壇傳奇人物融合電子音樂與高谷史郎的視覺設計,在自由空間這個專為全球藝術家而設的全新表演藝術場地,為香港樂迷帶來獨一無二的視聽藝術作品,絕對是千載難逢的機會。

坂本龍一闊別逾十年後再度訪港演出,不但令眾多樂迷感到興奮不已,對本地不同音樂類型和風格的音樂人而言,更是一個撼動人心的消息,因為坂本龍一是他們創作靈感之源。作為電子音樂先驅、作曲家和鋼琴家,坂本龍一影響力廣受認同,他與藝術家高谷史郎長期緊密合作,將2017年出版專輯《async》內的元素糅合迷人的影像,共同創作了《dis·play》,引領觀眾反思生命的起跌、光彩與脆弱。

為了讓樂迷更了解坂本龍一的作品,自由空間將舉行一連串活動,包括免費的電影放映會及映後座談會,讓觀眾全方位領略他的非凡藝術成就,一同感受其啟迪人心的音樂旅程。觀眾可透過電影放映會欣賞由導演蔡明亮執導的台灣電影《你的臉》,細味這套電影如何展示導演默默觀察人類互動的微妙之處,配以坂本龍一的音樂,一起反思生命和人性的脆弱。於映後座談會中,主持人更會分享獨特的個人見解,帶領觀眾探索坂本龍一的藝術世界,了解他的創作過程及與其他藝術家的創新合作。

西九文化區管理局署理表演藝術行政總監及表演藝術總監方美昂指:「我們期望通過自由空間這個平台,與坂本龍一等藝術家交流,推動香港成為亞洲當代表演的樞紐。透過與坂本龍一和高谷史郎的合作,我們致力為本地觀眾帶來世界一流的表演,並讓本地藝術家與全球首屈一指的藝術創作者作直接交流。展望未來,我們將繼續突破創作界限,在香港以至世界各地締造更多元化的藝術體驗。」

西九文化區管理局藝術策劃(音樂)龔志成表示:「我們非常榮幸為觀眾帶來坂本龍一最新的個人演出,見證著當代其中一位最重要的音樂家於闊別十四年後再次來港的時刻。坂本龍一的作品《dis·play》是一場對世上的靜謐與混沌、黑暗與光明、時間與空間作深層默想和反思的旅程。是次演出特別呈現坂本龍一長期合作伙伴,多媒體藝術家高谷史郎的動人影像,呼應著坂本龍一強大而攝人的音樂作品,進一步提升作品的藝術層次。」

坂本龍一feat.高谷史郎:dis·play

日期及時間: 2020年4月3日(晚上8時至9時10分)
2020年4月4日(下午3時至4時10分及晚上8時至9時10分)
地點: 西九文化區藝術公園自由空間大盒
門票: 西九文化區管理局
售價: 港幣1,480元/港幣1,180元
公開發售日期: 2020年1月13日(上午10時)
網站連結: www.westkowloon.hk/sakamoto
備註: 每次交易可購買最多兩張門票
「亞洲萬里通」里數兌換
「亞洲萬里通」會員可以里數兌換門票。詳情請瀏覽www.asiamiles.com/zh/redeem-awards/entertainment-awards.html

電影放映會及映後座談會

日期及時間: 2020年4月1日及2日
地點: 西九文化區藝術公園自由空間細盒
門票: 免費入場,先到先得。需於網上預早登記。

*座談會僅在2020年4月2日的電影放映會後進行。

按此瀏覽節目的精彩內容及票務詳情!

垂注

關於自由空間
自由空間坐落於西九文化區藝術公園正中央,是本港的當代表演藝術新樞紐,致力呈獻各種類型的演出節目,促進跨界別合作,締造嶄新藝術體驗。自由空間內的大盒是香港其中一個最大的黑盒劇場,是一個適合上演頂級演出的靈活空間。細盒和盒仔則為兩個多用途空間,可作創意交流和藝術合作。留白Livehouse是一間小型音樂酒吧餐廳,邀請本港及世界各地的音樂人在此表演。

關於西九文化區
西九文化區是全球規模最大的文化項目之一,願景是為香港在濱臨維多利亞港、佔地40公頃的填海土地上,創造一個多姿多彩的新文化地帶。文化區內設有製作及舉辦世界級展覽、表演節目和文化藝術活動的各類劇場、演出空間和博物館;並有佔地23公頃的公共空間,包括長達兩公里的海濱長廊。