全新博物館邀請飲食業租戶進駐提供融會國際風格、貫注亞洲特色的真正地道體驗

香港西九文化區的M+邀請有意在館內經營餐廳的準租戶提交意向書,進駐這間嶄新視覺文化博物館內的餐飲店鋪。M+期望準租戶能為訪客提供耳目一新的餐飲服務體驗,帶來融會國際風格、貫注亞洲特色的真正地道體驗。

位於國際美食之都的世界級博物館

M+坐落於維多利亞港海旁的西九文化區,這是一個嶄新且充滿活力的文化藝術區,鄰近區內其他主要文化藝術設施,包括戲曲中心、自由空間 、香港故宮文化博物館,以及演藝綜合劇場。博物館將於 2020 年底或 2021年初投入營運,並預期能於2023至2024年度吸引380萬名訪客。

M+由國際著名建築事務所Herzog & de Meuron設計,建成後其規模可媲美世界知名的現當代視覺文化博物館,備受香港市民及全球訪客期待。M+大樓內設有17,000平方米的展覽空間、三間影院、演講廳、教學中心、兩間博物館商店、多媒體中心,以及可飽覽維港及對岸景色的室外公共平台等設施。

M+的餐飲設施將為香港多姿多彩的飲食文化注入新元素。香港是亞洲熱門的旅遊城市,憑琳瑯滿目的中西美食、多元文化及卓越品質而遐邇聞名,獲公認為亞洲美食之都。

M+ 別樹一幟的餐飲願景

M+所提供融會國際風格、貫注亞洲特色的真正地道體驗,是與其使命互相呼應,即致力於收藏、展示並詮釋二十及二十一世紀視覺藝術、設計及建築、流動影像和香港視覺文化。館內的餐飲設施有機會在未來推廣活動中,與國際知名藝術家聯繫起來。

M+餐飲將結合博物館活動與餐飲經驗,讓訪客獲享多重感官體驗,並為他們帶來展廳與餐廳之間獨特創新、趣味盎然的連繫。這種美食體驗更會配合博物館不時舉辦的新展覽,糅合當中的獨有元素,呈獻展覽特色。整體而言,M+餐飲將進一步提升博物館的訪客體驗,締造令人難忘、值得細味的時刻,讓訪客對M+產生歸屬感,日後一再重臨。

M+ 大樓的餐飲出租物業簡介

有意提交意向的準租戶須選出其屬意的出租物業:

樓層

用途

淨面積

(有待西九文化區管理局最終確認)

地庫1層

全天供應餐飲之餐廳酒吧

約1,303 平方米,設戶外座位區

地庫1層

茶館及咖啡廳

約13.6 平方米

3樓

平台餐廳

約466平方米,設戶外座位區

11樓

會員樓層

約519 平方米

博物館內各展廳

展廳餐飲活動

約67平方米餐飲業廚房及91平方米儲物空間

M+餐飲租賃意向書邀請

M+餐飲租賃意向書旨在了解準租戶的業務性質,以及對於在館內經營業務的踴躍程度,並不構成任何具法律約束力的義務或承諾。準租戶可表達租賃出租物業作商業用途的意願,並分享他們的經營理念,讓西九文化區管理局了解其意向,並選出準租戶進入甄選程序。

呈交意向書:
有意的準租戶可於此連結下載意向書文件及有關M+飲食體驗的介紹。

意向書遞交和截止時間:
所有意向書必須在2019年10月31日中午12時(香港時間)或之前透過郵寄或專人送到以下地址:

香港數碼港道100號
數碼港3座C區
6樓608至613室
西九文化區管理局
M Plus Museum Limited
收件人:Vanice Li

相關查詢須於2019年10月30日下午5時正或之前(香港時間)以電郵形式發送至vanice.li@mplus.org.hk。詳情請瀏覽此連結

垂注

關於M+
M+是嶄新的博物館,致力於收藏、展示與詮釋二十及二十一世紀的視覺藝術、設計及建築、流動影像,以及香港視覺文化。位於香港西九文化區的M+正在興建,建成後其規模可媲美世界知名的現當代視覺文化博物館,矢志於躋身世界頂尖文化機構之列。我們冀以香港中西薈萃的歷史特色為基礎,從身處的斯時此地出發,為二十一世紀亞洲創立一座別樹一幟的新型博物館。

關於西九文化區
西九文化區是全球規模最大的文化項目之一,願景是為香港在濱臨維多利亞港、佔地40 公頃的填海土地上,創造一個多姿多彩的新文化地帶。文化區內設有製作及舉辦世界級展覽、表演節目和文化藝術活動的各類劇場、演出空間和博物館;並有佔地23 公頃的公共空間,包括長達兩公里的海濱長廊。