西九文化區管理局(管理局)歡迎唐英年先生獲香港特別行政區行政長官再度委任為管理局董事局主席,任期兩年,由2019年10月1日起生效。

唐先生於2017年10月1日接任董事局主席,亦曾於2008年至2011年出任董事局首任主席,任內管理局就西九文化區的規劃取得重大進展。

唐先生表示:「我十分感謝行政長官再度委任我為管理局董事局主席。西九文化區是香港最重要的文化投資。西九由當初的規劃階段邁進現在的營運階段,我熱切期待與董事局同事在各令人興奮的項目上緊密合作,達致西九文化區的願景和使命。」

管理局行政總裁栢志高先生說:「我們歡迎唐英年先生再次獲委任為管理局主席。作為主席,唐先生一直帶領和指導西九文化區的發展。我感謝唐先生在過去數年就我們推展表演藝術、M+和香港故宮文化博物館等各方面的工作,所提供的指導和支持。我和管理局團隊期待與唐先生繼續並肩共事,將西九文化區建設成國際藝術文化樞紐。」

垂注

有關西九文化區
西九文化區是全球規模最大的文化項目之一,願景是為香港在濱臨維多利亞港、佔地40 公頃的填海土地上,創造一個多姿多彩的新文化地帶。文化區內設有製作及舉辦世界級展覽、表演節目和文化藝術活動的各類劇場、演出空間和博物館;並將提供23 公頃的公共空間,包括長達兩公里的海濱長廊。