西九文化區管理局行政總裁栢志高先生(圖左)與金門建築有限公司執行董事侯志超先生(圖右)簽訂藝術廣場天橋及相關連接工程合約。

西九文化區管理局(管理局)今天宣布批出藝術廣場天橋及相關連接工程合約予金門建築有限公司。工程由政府出資及委託管理局推展。

藝術廣場天橋落成後,將會提供一條全天候無障礙通道,連接港鐵九龍站上蓋發展項目與西九文化區藝術廣場新建的M+博物館現有的藝術公園及海濱長廊,使來往西九文化區及與九龍站毗鄰的交通交匯處更加快捷。行人天橋的建築工程計劃於2020年上半年展開,預計於2021年年底完成。

藝術廣場天橋數碼繪圖-東面外觀
圖片由西九文化區管理局及莫特麥克唐納香港有限公司提供

藝術廣場天橋數碼繪圖-內部透視圖
圖片由西九文化區管理局及莫特麥克唐納香港有限公司提供

垂注

有關西九文化區
西九文化區是全球規模最大的文化項目之一,願景是為香港在濱臨維多利亞港、佔地40公頃的填海土地上,創造一個多姿多彩的新文化地帶。文化區內設有製作及舉辦世界級展覽、表演節目和文化藝術活動的各類劇場、演出空間和博物館;並將提供23公頃的公共空間,包括長達兩公里的海濱長廊。