西九文化區管理局行政總裁栢志高先生(圖左)與法國地基建築有限公司董事總經理顧德怡先生(圖中),以及Fujita Corporation國際本部東亞及東南亞國家聯盟事業部香港支店長山田直樹先生(圖右)簽訂西九文化區2A區綜合地庫/地下行車路地基及挖掘與側向承托工程合約。

西九文化區管理局(管理局)今天宣布批出西九文化區2A區綜合地庫/地下行車路地基及挖掘側向承托工程合約予Bachy Soletanche – Fujita Corporation Joint Venture。西九文化區2A區的地基及挖掘與側向承托工程即將開展,而地庫主要工程會緊隨其後。工程由政府出資及委託管理局推展。管理局的目標是由2025/6年起分階段完成相關的上蓋酒店/辦公室/住宅發展項目。

綜合地庫2A、2B及2C區(綜合地庫2區)位於戲曲中心與演藝綜合劇場之間,面積約200,000平方米,是區內最大的有待發展工地。由於大部分商業及其餘文化藝術設施均位於2區內,因此完成綜合地庫2區對西九文化區的財務可持續性及整個項目極為重要。

垂注

有關西九文化區
西九文化區是全球規模最大的文化項目之一,願景是為香港在濱臨維多利亞港、佔地40公頃的填海土地上,創造一個多姿多彩的新文化地帶。文化區內設有製作及舉辦世界級展覽、表演節目和文化藝術活動的各類劇場、演出空間和博物館;並將提供23公頃的公共空間,包括長達兩公里的海濱長廊。