藝術公園    人人共享

部份的藝術公園及海濱長廊新段現已開放,讓您飽覽維多利亞港和港島景緻,更是拍攝日落的好地方。

藝術公園為文化區的綠色心臟地帶,種植多種樹木和植物,兼有遼闊的草坪供大眾輕鬆自在地休憩與享樂。您可以在藝術公園內野餐、嬉戲、與寵物玩耍,或在沿途風景如畫的海濱長廊跑步、踏「悠遊西九」單車,率先感受未來文化區的景色和活動體驗。

藝術公園為表演藝術、展覽,以及其他文化活動提供別具特色的全新戶外場地,例如在9月至3月期間、每月第二個週末舉行的「自由約」,為觀眾帶來現場音樂、舞蹈、文學、創意市集及工作坊等節目。詳情請瀏覽網址:www.westkowloon.hk/whatson

藝術公園內設有兩個藝術文化場地:M+展亭自由空間。M+展亭是M+博物館落成前的主要展覽場地。而自由空間設有可容納900個企位的黑盒劇場,以及適合小型演出的酒吧和咖啡廳。自由空間將於2019年4月開幕。

其他部份的藝術公園將於2018年至2019年期間陸續啟用。

若有興趣了解藝術公園內栽種的樹木及植物品種,歡迎大家參與免費的「公園導賞及工作坊」。

我們更會提供特別導賞服務,讓有興趣了解更多關於苗圃公園的學校及社區團體參與。「公園散散步」是一個15分鐘的導賞團,由公園大使分享設計及管理苗圃公園背後的故事。預約導賞及查詢,請致電(851) 2200 0778 或電郵至artpark@wkcda.hk

鄰近藝術公園的苗圃公園仍然開放。苗圃公園是培植藝術公園內不同植物和景觀的試驗場。它是公眾休憩的好去處,也可供各機構及團體租用,舉辦戶外活動。苗圃公園內設有小食亭及洗手間。

地圖

點擊放大地圖,或在Google地圖上尋找文化區的位置。

瀏覽藝術公園網頁

相關內容