「藝術公園樹木遊蹤」有獎遊戲

身體力行認識樹木,將自然融入日常生活,自己的花自己種!

「藝術公園樹木遊蹤」有獎遊戲

藝術公園是西九文化區的綠色心臟地帶,樹木和植物種類繁多,除了提供樹蔭及美化景觀外,同時維持都市生態及環境平衡。是次活動期間,藝術公園將定期透過社交媒體,為大家逐一介紹樹木的特性和有趣故事,並鼓勵訪客親身遊走公園,以尋寶遊戲方式認識公園內指定樹木。

 

成功尋找樹木蹤影的參加者更可免費換領種子書籤乙張,回家體驗種植的樂趣,將自然融入日常生活。

 

日期及時間:
2022年10月14日至2023年3月31日

 

書籤換領時間:
每日上午10時30分至下午5時30分(星期六、日及公眾假期延至下午6時30分)

 

地點:
藝術公園

 

書籤換領地點:
藝術公園流動訪客資訊站(即餐廳「侘寂珈琲」旁)
位置

 

遊戲玩法︰

  1. 留意藝術公園每個月逢15日在FacebookInstagram帖子裡上載和公布的每月主題樹木品種,認識它們的特性和有趣資訊。這些帖子將包含 #藝術公園樹木遊蹤 標籤。
  2. 在藝術公園內尋找指定樹木品種。
  3. 拍下樹木相片並上載至個人Facebook或Instagram帳戶,並標註@westkowloonartpark。
  4. 前往藝術公園流動訪客資訊站,展示已上載的樹木照片,即可免費獲得種子書籤乙張。

 

尋樹貼士︰
拍下樹木照片時,盡可能同時把藝術公園周邊環境拍下以方便核實。

詳細資料