苗圃公園是一個人人共享的公共空間—公眾可以在綠草如茵的環境下輕鬆寫意地進行各種休閒活動,隨意在公園散步,或騎著單車漫遊海濱長廊;更可以在草地上與寵物玩耍,與家人好友野餐聚會,體驗數年後將落成的西九公園。

苗圃公園為各項定期節目提供場地,例如在9月至3月期間、每月第二個星期日舉行的「自由約」,為觀眾帶來現場音樂、街頭表演、創意市集、及特別策劃的節目,讓你率先體驗將來的西九文化區,以及未來西九的公園內自由空間的表演和活動。了解更多其他西九的精彩活動

若有興趣了解苗圃公園內栽種的樹木及植物品種,歡迎大家參與免費的「苗圃公園樹木導賞及工作坊」。

我們更會提供特別導賞服務,讓有興趣了解更多關於苗圃公園的學校及社區團體參與。「公園散散步」是一個15分鐘的導賞團,由公園大使分享設計及管理苗圃公園背後的故事。預約導賞及查詢,請致電2200 0778 或電郵至nurserypark@wkcda.hk

苗圃公園是培植未來藝術公園內不同植物和景觀的試驗場,也是愛好樹木和植物的朋友的一個好去處。我們將因應生長習性、形態、樹葉的形狀、季節性的顏色變化,栽種以下四個類別的植物:

  • 海濱:種植常見於海岸或濱臨水邊地帶的耐鹽植物。
  • 林地:種植常見於香港郊外的本地原生植物,樹種隨著季節變化展現不同色彩,樹葉和果實亦各具特色。
  • 城市森林:種植耐陰植物,其樹形優美、分枝茂盛,人們可在樹冠下寬敞的空間內自由行走,進行各式活動。
  • 果林:種植常見於香港和東南亞地區的果樹。這些果樹被建議栽種於幼樹苗圃,用作試驗和教育用途。

Nursery Map

相關內容