陳芯宜周書毅

導演及編劇

陳芯宜

©陳芯宜

台灣電影導演。作品跨足劇情片與紀錄片,傳達對時下社會的長期觀察,擅長利用魔幻寫實的手法,突顯現實社會的荒謬性,用以陳述更大的結構問題。作品風格流暢明快,常在嚴謹的架構中,展現細緻綿密的情感鋪陳、與角色的深刻刻畫。作品曾入圍柏林影展、金馬獎、釜山影展、山形影展、台北電影獎、高雄電影獎、台灣國際紀錄片獎等國內外影展獎項與參展邀請。拍片之餘,陳芯宜同時也為許多影片及劇場製作配樂,因此她的作品總是充滿節奏感,具有豐富的音樂性。

編舞及舞者

周書毅

©周書毅

生於台灣,十歲習舞,20歲開啟獨立編舞與舞者的藝術生涯,透過舞蹈審視生命,連結身體與社會環境的關係。其作品曾於紐約秋季舞蹈節、德國杜塞爾多夫國際舞蹈博覽會、英國Sadler’s Wells劇院、法國外亞維儂藝術節、法國Le Collectif Essonne Danse中發表,並獲香港藝術節及台灣兩廳院委託創作演出。周書毅是台灣「驫舞劇場」創始人之一,他的舞蹈旅程中另一個起點與轉折──「周先生與舞者們」展開了藝術與社會的更多連結。近年創作專注於亞洲身體語彙的探索。