12月9日(星期日)節目表

15:00-15:30

工作坊(一)

17:30-18:15

工作坊(二)及Narim Nam演出


節目簡介
來自柬埔寨舞蹈世家的Narim Nam邀請你一起跳四大柬埔寨傳統舞!

古典柬埔寨舞分「男、女、巨魔、猿猴」四種角色,並分別有其專屬手語、舞姿和神態展現。這套舞蹈語言流傳千年,在吳哥窟上亦有石刻記載,卻幾乎因上世紀後半國內連年政治動蕩失傳。Narim 的外祖母冒死私藏舞譜,待局勢穩定後授予子孫,讓這傳統舞藝得以保存。

Narim除了教授這套對她家族意義非凡的舞蹈外,還帶來糅合現代及傳統舞蹈的新作《鞋子》。此舞回應新一代柬埔寨舞者常有的問題──赤腳起舞是古典舞者的傳統,到底鞋子在柬埔寨古典舞蹈中有何意義?

免費入場,無需登記,歡迎即場參與。

有關Narim Nam
Narim來自柬埔寨古典舞世家,九歲開始接受古典舞蹈訓練,現為柬埔寨甘露演藝舞團的舞蹈員及編舞。 Narim曾參與著名編舞家和導演如Arco Renz和Peter Sellars的作品,亦曾為柬埔寨甘露演藝舞團當代舞蹈平台、新加坡LASALLE藝術學院和台灣國際青年編舞營編舞。

有關香港舞蹈團兒童團及少年團*
香港舞蹈團兒童團及少年團分別於2006及2008年成立,並以成為一個具有影響力、有前瞻性及代表性的表演團體為目標,努力提升本地少年兒童的文化藝術修養與欣賞能力,為他們帶來一個自由、快樂及具創意的舞蹈藝術空間。

*承蒙香港舞蹈團批准參與活動

支持:

 

相關活動